Fútbol Profesional

Amistosos ante Riestra

Estancia Chica, 16/10/2020

Gimnasia disputó dos encuentros amistosos en Estancia Chica, ante Deportivo Riestra. Johan Carbonero tuvo sus primeros minutos de juego y convirtió un gol.

El Lobo continuó su preparación de cara al comienzo de la competencia oficial que arranca a fines de octubre. En este sentido, disputó esta tarde en Estancia Chica, dos encuentros amistosos de dos tiempos de 35 minutos cada uno. En el primero cayó 1 a 0, mientras que en el segundo empataron 2 a 2. Los goles del Lobo los convirtieron Johan Carbonero y Matías Miranda.

En el primer enfrentamiento, los Mens Sana fueron dominadores de las acciones, apostando al juego de presión alta que es característico para recuperar rápido la pelota y atacar al rival. Pese al buen andamiaje del equipo, Riestra aprovechó un contragolpe para marcar el 1 a 0 que sería definitivo tras una buena definición de Gonzalo Bravo.

En el segundo partido Gimnasia fue nuevamente quien dominó el desarrollo del juego con esta intención de presionar al rival, tener el control de la pelota y ser el que proponga el juego. A su vez, el cuerpo técnico aprovechó para realizar varias modificaciones a lo largo de los setenta minutos reglamentarios y seguir sumandolo minutos a varios chicos del Club.  Johan Carbonero abrió el marcador, Gastón Lombardi y Walter Acuña adelantaron a la visita y Miranda, de penal, cerró el resultado en empate.

Mañana sábado por la mañana, el Lobo volverá a saltar al campo de juego para disputar un amistoso ante Racing, en Avellaneda, en lo que será un sólo encuentro en el que se disputarán dos tiempos de 45 minutos.

Síntesis partido 1:

Gimnasia (0): Nelsón Insfran; Marcelo Weigandt, Bruno Palazzo, Germán Guiffrey, Rodrigo Gallo; Patricio Monti, José Paradela; Maximiliano Comba, Brahian Alemán, Horacio Tijanovich; Sebastián Cocimano.

Cambios: Napolitano por Monti. Mammini por Cocimano. Fernández por Guiffrey. Miramón x Paradela. Carbonero x Comba.

Deportivo Riestra (1): Matías Vega; Eric Tovo, Yeison Murillo, Gustavo Benítez, Guillermo Pereira, Alberto Martínez, Mauricio Soto, Jonatan Belforte, Braian Sánchez, Cristian Soria y Gonzalo Bravo.

Gol: Gonzalo Bravo.

Síntesis partido 2:

Gimnasia (2): Tomás Durso, Bautista Barros Schelotto, Tomás Fernández, Diego Mastrangelo, Matías Bazzi; Ignacio Miramón, Antonio Napolitano; Jesús Vargas, Matías Miranda, Johan Carbonero; Ivo Mammini.

Cambios: Matías Gómez por Johan Carbonero. Tomás Romero por Antonio Napolitano. También sumaron minutos Gustavo Areco, Agustín Ramírez, Estanislao Jara, Leandro Mamut y Franco Torres.

Goles: Gastón Lombardi y Walter Acuñan (R); Johan Carbonero y Matías Miranda (G).