Básquet

Lo peleó pero cayó en el cierre

Pilar, 19/3/2023

Gimnasia perdió 85 a 80 en su visita a Atlético Pilar por una nueva jornada de la Liga Argentina. Gianella con 27 puntos y Moreno con 21 los máximos anotadores del conjunto Tripero. En el local se destacó Gamboa con 30 puntos. Gran acompañamiento de los Triperos y Triperas que coparon el “Javier Peverelli”.

El Lobo lo peleó hasta el final pero no pudo llevarse la victoria de Pilar. Cayó 85 a 80 en un encuentro sumamente parejo que tuvo como figuras en el conjunto Tripero a Gianella con 27 puntos y Moreno con 21 tantos. En el local se destacó Gamboa con 30 puntos. Gran acompañamiento de los Triperos y Triperas que coparon el “Javier Peverelli”.

La paridad reinó en el inicio del juego. Ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego y tomar las riendas. Anotaba uno y lo hacía el otro. Recién en el minuto final el Lobo se alejó a 4 con un triple de Moreno, 18-22. Gamboa aprovechó el último ataque antes de la chicharra y con un triple puso a su equipo a 1, 21-22.

Tras un arranque de segundo cuarto que se mantuvo similar al primero, Gimnasia logró tomar las riendas del juego. Dos bombas de Vallejos y Moreno lo alejaron (28-33) y Barroso hizo de las suyas en la zona pintada para llevar la distancia a 11, 30-41. Un triple de Moreno llevó a 14 la brecha en el marcador, 30-44. En los minutos finales, Szlaien cortó la sequía del local y sumó para achicar a 9 la diferencia, 35-44.

En el arranque del tercero se vino el local. Atlético Pilar mostró su mejor repertorio en ofensiva y ajustó la defensa para incomodar el juego Tripero. Un parcial de 6-0 lo puso a 3, 41-44. Moreno cortó la sequía en ofensiva y llevó a 5 la distancia, 41-46. Primero fue Barroso el que respondió, luego se sumó Gianella y así Gimnasia se mantuvo al frente pese a las buenas acciones del local. El tercero cerró 56-59.

Atlético Pilar se vino en el inicio del último cuarto. Moreno cortó la embestida y puso nuevamente 4 de distancia, 60-64. Aunque rápidamente Demogerontas y Gamboa dieron vuelta el marcador a su favor, 67-64. Gianella lo igualó desde la línea de tiros libres, 67-67. Y así encararon el tramo final con paridad total.

Gamboa puso a su equipo a 4 (77-73) con 2:48 por jugar. Y acto seguido, Demogerontas estiró a 8 la diferencia, 81-73 con 1:39 en el reloj. Gianella respondió y achicó a 3, 81-78, con un minuto por jugar. El Lobo buscó pero no encontró el gol y Lowery junto a Gamboa sentenciaron el juego. Fue derrota para Gimnasia por 85 a 80.