Básquet

Traspié en Chivilcoy

La Plata, 20/10/2019

El Lobo cayó 91 a 71 en su visita a Racing en el inicio de la Liga Argentina de Básquet. Joaquín Ríos, Joaquín Acuña y Nicolás Gianella con 10 puntos cada uno se destacaron en el conjunto Tripero.

Traspié del Lobo en el inicio de la Liga Argentina de Básquet. Cayó 91 a 71 en su visita a Racing en Chivilcoy. Joaquín Ríos, Joaquín Acuña y Nicolás Gianella con 10 puntos cada uno se destacaron en el conjunto Tripero.

Al Lobo le costó el inicio del encuentro y eso lo aprovechó el local. Morris y Acuña tomaron la posta en la ofensiva de Racing y pusieron a su equipo al frente, 12-5. Poco a poco el conjunto Tripero mejoró en ambos costados de la cancha, tanto en defensa como en ataque, y achicó la brecha en el marcador. En el cierre, Acuña estiró la ventaja a 8, 24-16.

Dos triples de Aristu y un par de puntos de Morris estiraron la ventaja de Racing a 13, 34-21 en los primeros minutos del segundo cuarto. Ríos y Sanders cortaron la sequía Tripera y acortaron la brecha en el marcador. Pero nuevamente, el local supo manejar los hilos del juego en el cierre y se fue al entretiempo al frente por 12, 45-33.

En el regreso a la acción tras el descanso largo, Racing hilvanó un parcial de 10-2 de la mano de Barrales y Morris para escaparse a 20, 55-35. El Lobo sintió el golpe y con un par de buenas acciones achicó pero en seguida el local volvió a sumar en ataque y la brecha volvió a ser de casi 20 puntos.

En el último cuarto, el conjunto local supo manejar la ventaja obtenida. Un par de buenas acciones del Lobo lo acercaron pero Racing siempre encontró respuestas. Fue victoria del elenco de Chivilcoy por 91 a 71.

El próximo jueves volverán a enfrentarse en el Polideportivo Víctor Nethol por una nueva jornada de la Conferencia Centro Sur de la Liga Argentina.

Síntesis:

Racing de Chivilcoy (91): Alejo Barrales (13), Lisandro Fernández (16), Santiago Barrales (11) (x), Rodrigo Acuña (23), Joshua Morris (20) (formación inicial); Matías Gómez, Matías Aristu (8), y Bruno Pallotti. DT: Diego D’Ambrosio.

Gimnasia (71): Nicolás Gianella (10), Joaquín Ríos (10), Jermaine Sanders (5), Pablo Alderete (9), Ezequiel Dentis (8) (formación inicial); Nicolás Remolina (7), Yago Sánchez (4), Agustín Sánchez (4), Joaquín Acuña (10), Marcos Risso (1), Facundo Japez (3), y Tomás Sánchez. DT: Mauro Tartaglia.

Parciales: 24-16, 21-17 (45-33), 26-18 (71-51), y 20-20 (91-71).

Arbitros: Cristian Alfaro, Javier Sánchez y Darío Bever.

Cancha: Estadio “Oscar y Alfredo Barca” – Chivilcoy.