Básquet

Victoria a domicilio

Junín, 14/3/2020

El Lobo se trae un triunfazo de su visita a Junín. Venció 88 a 69 a Ciclista con 23 puntos de Alderete y 20 de Woodson. A partir del sábado 14 la Liga Argentina entra en receso de manera preventiva hasta el 30 de marzo.

Gimnasia volvió a salir a la ruta y esta vez cosechó un triunfazo. Fue victoria Tripera por 88 a 69 en su visita a Ciclista en Junín. Alderete con 23 puntos y Woodson con 20 los máximos anotadores de la noche.

Tras un inicio parejo donde ambos equipos encontraron puntos fáciles, fue el Lobo el que en el correr de los minutos comenzó a dominar las acciones. Apoyado en un intratable Alderete (17 puntos en el primer cuarto) se escapó a 8 tras un triple del interno y otro de Gianella, 20-28. Los primeros diez minutos cerraron con el elenco Tripero al frente, 22-30.

En el inicio del segundo cuarto, Gimnasia volvió a apostar por el juego interior y esta vez fue Woodson quien tomó la posta. De la mano del foráneo estiró a 12 la ventaja, 22-34. Y así lo llevó durante gran parte del cuarto. A Ciclista le costó encontrar el gol y en consecuencia, cada vez que lo hizo el Lobo respondió. Situación que se sostuvo hasta el entretiempo, 41-52.

Tras el descanso largo, Gimnasia no bajó su intensidad y salió decido a sostener el resultado parcial. Rosende y Gianella alejaron al Lobo a 15 (41-56) en el arranque y a ellos se le sumó Woodson para estirar la ventaja a 22, 46-68. Un par de puntos del local hicieron que la brecha se achique en el cierre, 53-70.

El Lobo continuó dominando en el último cuarto. El elenco local acortó la ventaja pero la respuesta Tripera no se hizo esperar y sostuvo en todo momento la distancia en más de 15 puntos. Con el correr de los minutos fue dándole forma al triunfo. Fue victoria Tripera por 88 a 69.

Síntesis:

Ciclista (69): Diego Álvarez 11, Sebastián Cuevas 2, Julián Morales 12, Gregory Curvelo 17 y Ignacio Colsani 8 (FI); Bautista Arrascaete 10, Agustín Carabajal 0 y Maximiliano Tamburini 9. DT: Fabricio Salas

Gimnasia (88): Nicolás Remolina 8, Joaquín Ríos 7, Rafael Rosende 5, Pablo Alderete 23 y Ezequiel Dentis 6 (FI); Dominc Woodson 20, Marcos Risso 1, Agustín Sánchez 0, Nicolás Gianella 12, Elnes Bolling 4 y Yago Sánchez 2. DT: Mauro Tartaglia

Parciales: 22-30, 19-22, 12-18 y 16-18.

Estadio: Coliseo del Boulevard

Árbitros: Sergio Tarifeño, Rodrigo Reyes Borras y Matías Dell´Aquila.