Básquet

Volvió a sonreír en el Poli

Polideportivo Víctor Nethol, 19/11/2022

Gimnasia superó 99 a 87 a Del Progreso en una nueva jornada de la Liga Argentina. Barroso con 24 puntos y Vallejos con 17 los goleadores en la noche del viernes en el Polideportivo Víctor Nethol. En la visita se destacó Ruiz con 23 unidades.

El Lobo superó 99 a 87 a Del Progreso y volvió a sonreír en la noche del viernes en el Polideportivo Víctor Nethol. Barroso con 24 puntos y Vallejos con 17 los goleadores del conjunto Tripero en lo que fue una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. En el elenco rionegrino, se destacó Ruiz con 23 unidades.

El domingo, desde las 20:00 horas, Gimnasia visitará a Zárate Basket en una nueva jornada de la Liga Argentina.

Barroso y Gianella marcaron el rumbo en la ofensiva Tripera y le dieron la primera ventaja en el marcador, 11-2. Con el correr de los minutos la visita se fue metiendo en el juego y achicó a 4, 13-9. Mazza y Barroso en la zona pintada cortaron el envión de los rionegrinos pero un triple de Ruiz lo puso a 2, 19-17. El cierre lo tuvo como protagonista a Aaliya que llevó al Lobo a alejarse nuevamente, 26-19.

En el arranque del segundo cuarto Gimnasia dominó las acciones a partir de sus opciones en ofensiva y se escapó a 13, 37-24. Pero nuevamente la visita no sucumbió y a partir de ajustes en defensa y un par de buenas acciones en ofensiva acortó la distancia (39-34). El Lobo no pudo cortar el envión y de la mano de Maranguello, Del Progreso pasó al frente por 1,41-42. Moreno respondió y se sumó Gianella para volver a poner al conjunto Tripero al frente y alejarlo (52-44). Mazza en el final llevó a 10 la ventaja, 54-44.

Tras el descanso largo, Moreno y Barroso hicieron de las suyas en ataque y llevaron a Gimnasia a 17 de distancia, 61-44. Del Progreso respondió y se puso a 10 (61-51) pero rápidamente un triple de Moreno cortó el buen momento del visitante, 64-51. Y así el conjunto Tripero lo llevó hasta el cierre del tercero, que finalizó por 13 (80-67).

El último cuarto volvió a tener a Gimnasia manejando los hilos del juego y a la visita buscando acortar la brecha en el tanteador en los primeros minutos. Una rafaga de puntos de Vallejos le dió al Lobo 16 de ventaja, 89-73. Del Progreso achicó en un par de ocasiones pero el conjunto Tripero siempre respondió. Así se fueron consumiendo los minutos y tomando forma la victoria por 12, 99-87.