Fútbol Profesional

A pesar del esfuerzo tripero, el clásico terminó empatado

La Plata, 25/2/2024

En el Bosque, durante la tarde del domingo y por la séptima fecha de la Copa Sur Finanzas, Gimnasia igualó 0-0 ante Estudiantes.

Ante un marco imponente, marcado por la fiesta y el color del Pueblo Tripero, Gimnasia regresó al Bosque para afrontar una nueva edición del clásico platense. El equipo de Leonardo Madelón fue protagonista  durante varios tramos del juego, generó las situaciones más claras e incluso anotó lo que podría haber significado el gol del triunfo aunque Pablo Dóvalo, a instancias del VAR, decidió anularlo.

Las intenciones del conjunto tripero se vieron ya desde el primer minuto de juego, cuando Pablo de Blasis se hizo cargo de un tiro libre que detuvo su marcha en el travesaño. Poco después del primer cuarto de hora, Matías Abaldo lanzó un gran pase en profundidad por la banda derecha que Ivo Mammini corrió y capturó para, una vez dentro del área, rematar cruzado de zurda y poner el 1-0. Luego de la explosión albiazul, llegó la peor noticia: a instancias del VAR, Pablo Dóvalo anuló el gol por una presunta posición adelantada de Mammini. En la parte final, Nelson Insfrán se lució con un par de atajadas que despejaron todo intento pincharrata.

Durante el transcurso del complemento, tal como era de imaginar, la intensidad del primer tiempo comenzó a mermar. A la par, las acciones de peligro comenzaron a disminuir y solo se registraron pocos intentos tanto de un lado como del otro. El elenco visitante buscó con un remate de Edwin Cetrén que Insfrán desvió al córner y el Lobo con un disparo cruzado y rasante por derecha que salió muy cerca del palo derecho de Matías Mansilla.

Sin tiempo para más, el Mens Sana llegó a 10 puntos, cifra que buscará aumentar desde las 19:00 del jueves 29 de febrero cuando reciba a Instituto en 60 y 118.

Síntesis del partido

Gimnasia (0): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 37- Felipe Sánchez, 32- Gustavo Canto; 5- Rodrigo Saravia, 8- Yonatán Rodríguez; 9- Matías Abaldo, 10- Pablo de Blasis, 7- Benjamín Domínguez; y 29- Ivo Mammini.

DT: Leonardo Madelón.

Estudiantes (0): 12- Matías Mansilla; 14- Eros Mancuso, 6- Federico Fernández, 2- Zaid Romero, 13- Gastón Benedetti; 17- Javier Altamirano, 22- Enzo Pérez, 5- Santiago Ascacíbar; 7- José Sosa; 16- Mauro Méndez y 27- Javier Correa.

DT: Eduardo Domínguez.

Cambios: ST 23’ Edwin Cetrén por Méndez (E), 28’ Guillermo Enrique por Pintado y Eric Ramírez por Rodríguez (G), 30’ Tiago Palacios por Altamirano (E), 32’ Franco Troyansky por Mammini (G), 36’ Guido Carrillo por Sosa (E), 45’ Lautaro Chávez por Abaldo (G).

Amonestados: Domínguez y Rodríguez (G); Pérez y Benedetti (E).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Pablo Dóvalo.