Fútbol Reserva

Cayó por la mínima ante Vélez

La Plata, 5/9/2023

Durante mediodía del martes, el Lobo fue superado 1-0 por el Fortín en la Villa Olímpica por la Fecha 4 de la Copa Proyección 2023.

Luego de empates en fila ante Colón en el Bosque e Independiente en Villa Domínico, el equipo dirigido por Lucas Lobos volvió a salir de La Plata para visitar a Vélez en la Villa Olímpica. Si bien el elenco local comenzó un poco mejor, y de hecho logró abrir el marcador, con el paso de los minutos el rendimiento tripero mejoró al punto tal de generar buenos acercamientos al arco rival.

Vélez se puso en ventaja a los 22 minutos del primer tiempo, a partir de la aparición de Alejo Sarco quien capturó un rebote dentro del área y así anotó el 1-0. Si bien fueron minutos de zozobra para el Mens Sana, pronto reencausó su camino y avanzó en el campo. Tanto que a los 32, Jorge Cabello conectó un tiro libre que llegó al área desde la derecha pero la pelota se estrelló en el palo derecho de Emmanuel Gómez Riga. Y cuatro minutos más tarde, Mateo Cardozo inició una acción por la banda derecha que Agustín Riggio finalizó con una pirueta que cerca estuvo de convertirse en el empate.

En el complemento, variantes mediante, Gimnasia trabajó y mucho para alcanzar el gol que le permitiera empardar la historia aunque eso finalmente no sucedió. Así las cosas, y sin demasiado tiempo por delante, el Lobo ahora trabajará con la mente puesta en Huracán, al que recibirá el viernes 8 de septiembre en Estancia Chica.

Síntesis del partido

Vélez Sarsfield (1): 1- Emmanuel Gómez Riga, 2- Jano Gordon, 3- Joaquín Vaquero, 4- Isaías Andrada, 5- Felipe Bussio, 6- Yago de Vito, 7- Manuel Fernández, 8- Leonel Roldán, 9- Alejo Sarco, 10- Thiago Fernández y 11- Gianluca Bosch.

DT: Marcelo Bravo.

Gimnasia (0): 1- Luciano Acosta; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Gonzalo González, 3- Jorge Cabello; 8- Lautaro Álvarez, 5- Martiniano Irribarría, 11- Alan Sosa; 7- Mateo Cardozo, 9- Agustín Riggio y 10- Lautaro Chávez.

DT: Lucas Lobos.

Cambios: ST 12’ Jeremías Merlo por Chávez y Santino Primante por Riggio (G), 18’ Luis Ayala por M. Fernández y Francisco Montoro por Bosch (V), 23’ Joaquín Rojas por Irribarría (G), 32’ Gabriel Camargo por Bussio y Álvaro Montoro por T. Fernández (V), 38’ Rodrigo Rodríguez por Corbalán y Mauro Dávila por Sosa (G), 43’ Juan Francisco Ruíz por Sarco (V).

Gol: PT 22’ Sarco (V).

Amonestados: de Vito (V); Irribarría y Merlo (G).

Expulsados: no hubo.