Fútbol Profesional

¡El Lobo volvió a festejar!

La Plata, 9/3/2024

En un Bosque repleto, durante la tarde del sábado Gimnasia venció 2-0 a Barracas Central por la Fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Felipe Sánchez y Eric Ramírez fueron los goleadores triperos en 60 y 118.

A pesar de la paridad reinante durante los primeros instantes del juego, el Lobo logró imponerse levemente, tendencia que quedó evidenciada en las aproximaciones al arco rival. En este sentido, a los 20 minutos Cristian Colmán probó con remate de larga distancia que salió desviado al córner. Desde esa pelota parada, tras jugar corto, Pablo de Blasis lanzó un buen zurdazo cerrado que salió muy cerca.

Incesante en su búsqueda, esta vez fue Benjamín Domínguez quien entró en escena para lanzar un potente disparo cruzado por izquierda que le sacó chispas al arco defendido por Sebastián Moyano. Por su parte, Barracas contó con una llegada considerable que nació en los pies de Maximiliano Zalazar, continuó con un remate de Alexis Domínguez desde el punto penal y finalizó con una buena atajada de Nelson Insfrán.

De cara al complemento, Gimnasia volvió a la carga por el gol que le permitiera ponerse arriba en el marcador. La primera jugada de peligro se produjo a los 25 minutos, a partir de un remate de Domínguez que fue desviada por la defensa visitante cuando parecía que tenía destino de red. Los minutos pasaban y, si bien el Lobo había mostrado credenciales para pasar al frente, el resultado parecía inamovible.

Sin embargo, tanta insistencia empezó a dar recompensas ya que a los 32 minutos, tras un tiro de esquina por la derecha ejecutado por de Blasis, Felipe Sánchez ganó el duelo aéreo para conectar de cabeza y anotar el 1-0. Enseguida el Mens Sana pudo estirar la ventaja mediante un disparo de Eric Ramírez a quemarropa que Moyano logró contener. Pero el entrerriano no se dió por vencido y a falta de dos minutos para el final, luego de un gran desborde y mejor centro de Federico Milo por izquierda, anotó de zurda el gol del 2-0 que sentenció la historia.

De esta manera, con 13 puntos acumulados, ahora Gimnasia trabajará con la mente puesta en el partido ante River que se disputará a partir de las 18:30 del domingo 17 de marzo en el Monumental de Núñez.

Síntesis del partido

Gimnasia (2): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 37- Felipe Sánchez, 18- Nicolás Colazo; 16- Matías Ramírez, 8- Yonatán Rodríguez, 10- Pablo de Blasis, 7- Benjamín Domínguez; 29- Ivo Mammini y 99- Cristian Colmán.

DT: Leonardo Madelón.

Barracas Central (0): 25- Sebastián Moyano; 33- Facundo Mater, 2- Nicolás Capraro, 14- Gonzalo Goñi, 6- Rodrigo Insúa; 8- Siro Rosané, 5- Rodrigo Herrera; 21- Nicolás Brochero, 11- Alan Cantero, 43- Maximiliano Zalazar; y 9- Alexis Domínguez.

DT: Alejandro Orfila.

Cambios: ST 14’ Marco Iacobellis por Zalazar, Manuel Duarte por Brochero y Santiago Coronel por Cantero (B), 16’ Lucas Castro por M. Ramírez y Eric Ramírez por Mammini (G), 29’ Guillermo Enrique por Pintado (G), 31’ Ramón Ábila por Domínguez (B), 34’ Jhonatan Candia por Rosané (B), 35’ Yonathan Cabral por Morales y Federico Milo por Colazo (G)

Goles: ST 32’ Sánchez (G), 42’ E. Ramírez (G).

Amonestados: E. Ramírez (G); Herrera (B).

Expulsados: no hubo.