Fútbol Femenino

Empate para sumar

Buenos Aires , 11/9/2023

Las Triperas igualaron con El Porvenir en condición de visitante.

Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga, Gimnasia no logró mantener el resultado y se volvió con un punto. El partido finalizó 3 a 3 frente a El Porvenir, los goles los marcaron Sharon López, Agustina Aguilera y Juana Bilos.

En una nueva jornada del torneo, las triperas viajaron a Gerli con el objetivo de sumar de a tres. Los primeros minutos del encuentro fueron todos para las platense que supieron construir juego y tener las más claras.

Luego de varios intentos fallidos y con el convencimiento de romper la racha sin goles en la competencia, a los 26’ llegó el primer gol de las triperas. Tras un tiro de esquina, Sharon López logró conectar un cabezazo y vencer a la arquera local. El grito se sintió como un desahogo.

Minutos después, y luego de una gran jugada individual de Florencia Gaetán, la defensora Agustina Aguilera pateó al arco y tras una desinteligencia de las jugadoras del Porve, aumentó la ventaja.

De esta manera, y con el empuje del resultado, el tiempo restante fue todo para las triperas. Las dirigidas por Silvana Villalobos, mostraron todo lo trabajado en la semana y se fueron al descanso con el marcador a favor.

El segundo tiempo arrancó con varios cambio en el equipo local, que necesitaba sumar para no complicarse más en la tabla de posiciones. Luego de varios errores en defensa, llegó el descuento de las de Gerli a los 4 minutos del complemento.

Gimnasia sintió el golpe pero supo salir adelante rápidamente. Es así que 8’ después, Juana Bilos quedó frente a la arquera Mercau y volvió a aumentar la ventaja poniéndose 3 a 1 arriba.

Las triperas movieron el banco intentando sumar juego y mayor movilidad en el medio campo, sector donde El Porvenir estaba lastimando. Pero no logró acomodarse, y a los 21’ producto de una jugada aislada, las de Gerli marcaron un gran gol, que las impulsó a pelear con todo hasta el final.

Algunas chances muy claras para Gimnasia, no les permitieron sellar el resultado. Palos, posiciones adelantadas y faltas se hicieron protagonistas en los metros finales frente al arco visitante.

Faltando 3’ para llegar al tiempo cumplido, ingresaron tres variantes nuevas al equipo tripero, y nuevamente el movimiento de jugadoras y esquema, trajo como consecuencia el empate de El Porvenir a los 45’.

El tiempo adicional se jugó con nerviosismo, ambos equipos necesitaban sumar de a tres, y en un ida y vuelta constante intentaron lastimar en ambas áreas. Cuando sonó el pitazo final, se pudo ver a un Porvenir festejar el empate y a un Gimnasia lamentarse por no lograr sostener el resultado.

El próximo partido será la fecha interzonal, por lo que las triperas recibirán a Estudiantes en el Juan Carmelo Zerillo.