Fútbol Profesional

¡En el Bosque, el Lobo reaccionó a tiempo y venció al Malevo!

La Plata, 31/3/2024

Ante una multitud mens sana, durante la tarde del domingo Gimnasia le ganó 2-1 a Deportivo Riestra por la Fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol con goles de Leonardo Morales y Eric Ramírez.

Si algo no negoció Gimnasia fue la intensidad, atributo que le permitió dominar durante la primera mitad del partido. A través de una buena tenencia de la pelota, manejó los hilos del juego y pasó la mayor parte del tiempo en campo rival.

A los 20 minutos, Lucas Castro habilitó a Eric Ramírez quien definió desviado ante la salida de Ignacio Arce. Enseguida, el Pata bajó de cabeza un centro de Pablo de Blasis para un posterior latigazo de la Perla que el arquero visitante desvió con lo justo. Ya en el tramo final, Franco Troyansky sacó de su botín zurdo un buen y esquinado remate que otra vez Arce sacó al córner. En lugar de lanzar de forma directa, Pablo recibió un pase corto para luego enviar el centro que finalmente – tras imponerse en la batalla aérea – Leonardo Morales conectó de cabeza para el 1-0 que hizo delirar al Pueblo Tripero.

El esfuerzo físico, y consecuente desgaste, realizado en el primer tiempo no le impidió al conjunto tripero volver a imponerse en el complemento. Sin embargo, ante la necesidad de volver a ponerse en partido, Deportivo Riestra se adelantó unos metros en el campo y logró ganar peso ofensivo. En este sentido, a los 10 minutos Guillermo Pereira probó con un envío desde lejos que salió desviado y poco tiempo después Jonathan Herrera anotó el 1-1 mediante un buen disparo desde la medialuna que dejó sin chances a Nelson Insfrán.

Si bien el empate de la visita pudo haber significado un fuerte bajón anímico, el Lobo se recuperó de manera inmediata y a los 27 minutos, luego de una buena jugada colectiva que se desarrolló a lo ancho del campo, David Zalazar envió un quirúrgico centro de zurda que Ramírez conectó cruzado de cabeza para poner el 2-1. Enseguida, Gimnasia pudo haber ampliado la diferencia en el marcador mediante un buen cabezazo de Felipe Sánchez, luego de un centro de De Blasis que salió apenas por encima del travesaño.

Durante el último cuarto de hora, el equipo de Leo Madelón defendió con solvencia un resultado que terminó siendo cosa juzgada. Con 16 puntos acumulados, ahora el Tripero trabajará con la mente puesta en el duelo del domingo próximo frente Atlético en Tucumán.

Síntesis del partido

Gimnasia (2): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 37- Felipe Sánchez, 18- Nicolás Colazo; 19- Lucas Castro, 8- Yonatán Rodríguez, 10- Pablo de Blasis, 7- Benjamín Domínguez; 11- Eric Ramírez y 33- Franco Troyansky.

DT: Leonardo Madelón.

Deportivo Riestra (1): 1- Ignacio Arce; 36- Delfor Minervino, 40- Alan Barrionuevo, 4- Yeison Murillo, 15- Nicolás Sansotre; 5- Pedro Ramírez; 8- Milton Céliz, 19- Jonatan Goya, 16- Guillermo Pereira; 9- Jonathan Herrera y 32- Nicolás Benegas.

DT: Cristian Fabbiani.

Cambios: ST 9’ Mauro Ortiz por Minervino (DR), 25’ David Zalazar por Rodríguez y Rodrigo Castillo por Troyansky (G), 28’ Jonatan Goitía por Herrera (DR), 32’ Federico Milo por Colazo y Agustín Bolívar por E. Ramírez (G), 37’ Leandro Landriel por Pereira (DR), 47’ Matías Ramírez por Castro (G).

Goles: PT 39’ Morales (G); ST 18’ Herrera (DR), 27’ E. Ramírez (G).

Amonestados: Rodríguez (G); Céliz y Ortiz (DR).

Expulsados: no hubo.