Fútbol Profesional

¡En el Bosque, el Lobo se repuso y venció a Huracán!

La Plata, 13/2/2024

Luego de un inicio adverso, en la tarde del martes Gimnasia venció 3-1 a Huracán por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Benjamín Domínguez, Ivo Mammini y Cristian Colmán fueron los goleadores triperos.

Si algo e caracterizó el primer tiempo tripero fue por la intensidad en cada línea de juego, pero principalmente en el ataque. Dueño de la pelota, el Lobo buscó la apertura del marcador en todo momento y de todas las maneras posibles y, en este sentido, ya en el amanecer del juego intentó con un centro desde la derecha que Cristian Colmán remató desviado. Enseguida, Ivo Mammini cerró una buena acción de Benjamín Domínguez con un disparo contenido por la defensa visitante. Y poco después, a los 8, el ágil delantero de Los Hornos cabeceó bombeada, muy cerca del ángulo, una bola que había llegado desde la derecha.

Si todo lo hecho por Gimnasia hasta el momento lo hacía merecedor de la ventaja en el marcador, qué decir al respecto luego de todo lo generado durante el resto de la primera etapa. Dos remates más de Domínguez y uno de Mammini volvieron a poner en jaque a la defensa de Huracán y al Lobo muy cerca del primer gol. Sin embargo, cuando parecía que la conquista mens sana estaba al caer, la visita aprovechó una desafortunada acción en la primera línea tripera para poner el 1-0 a través de un remate de Walter Mazantti.

A pesar del golpe, tanto empuje realizado durante el primer tiempo tuvo sus frutos sobre el primer cuarto de hora en el complemento. Y es que a los 16 minutos, tras un centro de Juan Pintado desde la derecha y, un leve desvío de Pablo de Blasis, Benja apareció por el fondo izquierdo para rematar cruzado y así marcar el 1-1. Pero el equipo de Leo Madelón de ninguna manera logró conformarse con el empate y, como una flecha, salió en busca del gol que lo pusiera arriba en el marcador. Otra vez el esfuerzo tuvo recompensas, ya que a los 25 minutos Cristian Colmán habilitó a Mammini, quien mano a mano con Hernán Galíndez definió rasante para anotar el 2-1.

A partir de la trabajada y merecida ventaja obtenida, el Lobo controló los hilos del partido y fue por más para coronar el buen partido realizado. De esta manera, cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos adicionados por Darío Herrera, Matías Abaldo habilitó con un buen pase aéreo a Colmán, quien ante la salida de Galíndez definió de manera sutil por encima suyo para no solo anotar un golazo sino también sentenciar la historia ante el Globo. Así las cosas, el Lobo llegó a nueve puntos en el torneo y a partir del miércoles trabajará con la mente puesta en Rosario Central, al que visitará el sábado 17 de febrero a partir de las 21:00.

Síntesis del partido

Gimnasia (3): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 17- Federico Milo; 9- Matías Abaldo, 5- Rodrigo Saravia, 10- Pablo de Blasis, 7- Benjamín Domínguez; 29- Ivo Mammini y 99- Cristian Colmán.

DT: Leonardo Madelón.

Huracán (1): 1- Hernán Galíndez; 29- Hernán de la Fuente, 2- Fernando Tobio, 6- Fabio Pereyra, 13- Guillermo Benítez; 5- Williams Alarcón, 20- Rodrigo Echeverría; 11- Franco Alfonso, 8- Héctor Fértoli, 21- Walter Mazantti; y 9- Leandro Garate.

DT: Facundo Sava.

Cambios: PT 5’ Guillermo Burdisso por Tobio (H); ST 00’ Agustín Toledo por Echeverría (H), 14’ Ignacio Pussetto por Alfonso (H), 21’ Lautaro Chávez Domínguez y Yonatán Rodríguez por Mammini (G), 35’ Alan Soñora por Fértoli y Francisco Ramírez por Mazantti (H), 47’ Franco Troyansky por Colmán.

Goles: PT 33’ Mazantti (H); ST 16’ Domínguez (G), 25’ Mammini (G), 46’ Colmán (G).

Amonestados: Morales y Mammini (G); Mazantti y Pussetto.

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Darío Herrera.
Asistente 1: Pablo Acevedo.
Asistente 2: Pablo Gualtieri.
Cuarto árbitro: Diego Ceballos.

VAR: Pablo Dóvalo.
AVAR: Diego Romero.