Fútbol Reserva

En el debut, el Lobo igualó ante River

La Plata, 8/2/2024

Durante la tarde del jueves, Gimnasia empató 1-1 frente a River por la primera fecha de la Copa Proyección Primer Semestre. Santiago Villarreal fue el autor del gol tripero.

La espera finalmente terminó para el grupo liderado por Lucas Lobos, que durante la soleada tarde del jueves salió a la Cancha 1 de Estancia Chica para afrontar su primer partido en la Copa Proyección Primer Semestre. Con un plantel renovado, el conjunto tripero logró redondear un buen partido en el que supo dominar.

Bien plantado en el campo y protagonista en varios tramos, la más clara del primer tiempo llegó desde los pies de uno de los que más activo se mostró. Se trata de Santiago Villarreal, quien a los 37 minutos lanzó un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño y rebotó cerca de la línea de gol.

El Lobo salió a jugar el complemento con la misma intensidad que había afrontado para parte inicial. Y fue así que a los 22 minutos, luego de una buena acción individual de Agustín Riggio por derecha y un posterior centro que Jeremías Merlo conectó de cabeza, Villa aprovechó un rebote del arquero rival para anotar el merecido 1-0.

Los muchachos de Lucas se aferraron a la ventaja y la defendieron sin renunciar a la búsqueda de un aumento de diferencia en el marcador. Sin embargo, a tres minutos del final, Valentín Lucero avanzó hasta cerca de la medialuna, desde donde remató con la fortuna a favor de que la pelota desvío si trayectoria en pleno recorrido dejando sin chances a Julián Kadijevic de evitar el gol del empate.

Más allá de que el empate fue cosas juzgada, lo cierto fue que el Mens Sana logró jugar un gran partido que le puede significar un buen puntapié inicial. El próximo rival será Independiente Rivadavia en Mendoza, el jueves 22 de febrero.

Síntesis del partido

Gimnasia (1): 1- Julián Kadijevic; 4- Fabricio Corbalán, 2- Juan Cruz Cortazzo, 6- Gonzalo González, 3- Alejo Gelsomino; 10- Santiago Villarreal, 5- Facundo di Biasi, 8- Leonel Troncoso; 7- Agustín Riggio, 9- Mauro Dávila y 11- Jeremías Merlo.

DT: Lucas Lobos.

River Plate (1): 1- Santiago Beltrán, 2- Jesús Rimbeliti, 3- Gonzalo Trindade, 4- Enzo Rubio, 5- Elián Giménez, 6- Lautaro Rivero, 7- Jonás Luna, 8- Dylan Fernández, 9- Alexis González, 10- Lautaro Godoy y 11- Santiago Lencina.

DT: Marcelo Escudero.

Cambios: ST 00’ Joaquín Flores por Fernández (R), 17’ Enzo Aguirre por Rimbeliti y Alexis Araujo por Luna (R), 26’ Lautaro Millanés por Troncoso y Santino Primante por Dávila (G), 27’ Thiago Acosta por Godoy y Valentín Lucero por Lencina (R), 32’ Nehemías González por Corbalán (G), 39’ Francesco Paradela por Villarreal y Santino López García por Riggio (G).

Amonestados: G. González, Corbalán y Gelsomino (G); Trindade, Giménez, A. González, Flores y Rivero ( R).

Expulsados: no hubo.

Árbitra: Roberta Echeverría.