Fútbol Reserva

¡En Ezeiza, el Lobo sumó otro triunfazo!

La Plata, 17/10/2023

Con gol de Alan Sosa, durante el mediodía del martes Gimnasia venció 1-0 a River en Ezeiza por la Fecha 11 de la Copa Proyección Sur Finanzas.

El vibrante triunfo frente a Barracas Central en Estancia Chica, fue convalidado por los muchachos de Lucas Lobos con otra victoria muy importante. Esta vez, el conjunto tripero sumó tres puntos claves para sus aspiraciones en la Zona 1 de la Copa Proyección tras vencer a domicilio a River Plate.

Con un rendimiento cada vez más convincente a cuestas, Gimnasia impuso condiciones desde el inicio del partido con muchas llegadas que lo deberían haber puesto en ventaja desde temprano. En este sentido, a los cinco minutos Alan Sosa dio inicio a una gran cantidad de llegadas mens sanas con un remate que Gabriel Degenhardt contuvo con creces.

La extensa seguidilla de situaciones triperas continuó con un desborde y posterior centro de Zago Zegarra por izquierda que Mateo Cardozo conectó de derecha para un remate que salió apenas desviado. Promediando la mitad del primer tiempo, el propio Cardozo habilitó a Agustín Riggio quien probó con un disparo que terminó en manos de Degenhardt. Y dos minutos después, los mismos intérpretes volvieron a protagonizar una clara acción albiazul que convirtió en figura parcial del juego al 1 local.

Cerca del final del primer tiempo, Fabricio Corbalán avanzó y probó con un rasante derechazo de media distancia que pasó muy cerca del palo derecho de Degenhardt. Por su parte, la más clara de River llegó a tres minutos del cierre con un cabezazo de Federico Moreno que primero se estrelló en el palo y luego atrapó Nahuel Manganelli.

Gimnasia llegó al complemento con una cantidad de acciones de peligro generadas que, sin lugar a dudas, lo habían hecho merecedor de una ventaja en el marcador. Sin embargo el tiempo pasaba, el reloj se consumía y el cero continuaba reinando en el juego. Hasta que a los 23 minutos Sosa atacó por izquierda a pura gambeta, ingresó al área cerca de la línea de fondo y, una vez convencido de su posición, sacó de la galera un zurdazo seco que infló la red y se transformó en el 1-0 que a fin de cuentas terminó siendo definitivo.

A pesar de los intentos del Millonario por alcanzar el gol del empate, el rendimiento del Lobo fue tan sólido que no hubo forma de que los locales alteraran el resultado. Sin tiempo para más, el equipo de Lucas llegó a 18 puntos y quedó a tan solo uno de Independiente (último equipo en clasificar a la fase final si el torneo finalizara hoy). El próximo rival será Arsenal, al que recibirá desde las 11:00 del martes 24 de octubre.

Síntesis del partido

River Plate (0): 1- Gabriel Degenhardt, 2- Jesús Rimbelitti, 3- Gonzalo Trindade, 4- Enzo Rubio, 5- Sebastián Sánchez, 6- Lautaro Rivero, 7- Alexis Araujo, 8- Áxel Encinas, 9- Diego Guallama, 10- Thiago Acosta y 11- Federico Moreno.

DT: Marcelo Escudero.

Gimnasia (1): 1- Nahuel Manganelli; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Diego Mastrángelo, 3- Matías Bazzi; 10- Leandro Mamut, 5- Gonzalo González, 8- Alan Sosa; 7- Mateo Cardozo, 9- Agustín Riggio y 11- Zago Zegarra.

DT: Lucas Lobos.

Cambios: ST 24’ Alexis González por Moreno y Joaquín Flores por Guallama (R), 25’ Lautaro Álvarez por Zegarra y Santino Primante por Riggio (G), 33’ Santiago Lencina por Araujo (R), 35’ Jeremías Merlo por Cardozo (G), 42’ Martín Morales por Corbalán (G), 47’ Tobías Leiva por Sánchez (R).

Gol: ST 23’ Sosa (G).