Fútbol Profesional

En Tucumán, no pudo con Atlético

La Plata, 7/4/2024

Durante la tarde del domingo, Gimnasia cayó 3-2 contra Atlético Tucumán en el Monumental José Fierro por la Fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Fueron parejos los primeros 45 minutos en el Jardín de la República, donde ninguno de los equipos logró imponerse demasiado ni terminar de manejar los hilos del juego. A los cinco minutos del primer tiempo Marcelo Estigarribia lanzó un remate que pasó cerca y poco después Guillermo Acosta exigió, con un remate de larga distancia, a Nelson Insfrán que respondió con creces.

Más allá de las dos situaciones generadas por los locales, el Lobo mostró efectividad a los 24 minutos cuando Pablo de Blasis ejecutó un tiro libre desde la derecha que Eric Ramírez desvió de cabeza para abrir el marcador. Cinco más tarde, Insfrán volvió a lucirse con una buena acción que impidió el empate tucumano al contener un cabezazo de Justo Giani. Desafortunadamente, a poco del final de la primera mitad el Decano del Norte se encontró con el 1-1 a partir de un disparo de Mateo Bajamic que cambió repentinamente su trayectoria al rosar en Leo Morales.

Poco antes del primer cuarto de hora, el elenco local se puso en ventaja tras un centro desde la derecha que Juan Infante conectó para el 2-1. A los 34 minutos, Mateo Coronel desbordó por derecha y tras una buena acción individual mandó un centro rasante que Bajamic empujó para anotar el 3-1. A un minuto del cuarto de adición, David Zalazar marcó el descuento luego de una gran definición de zurda.

Sin tiempo para más, Gimnasia cerrará su participación en el certamen recibiendo a Banfield con día y horario aún por definir.

Síntesis del partido

Atlético Tucumán (3): 1- José Devecchi; 14-Agustín Lagos, 2-Alexis Flores, 20-Nicolás Romero, 32-Juan Infante; 18-Renzo Tesuri, 8-Guillermo Acosta, 5-Adrián Sánchez; 9-Mateo Bajamich, 19-Marcelo Estigarribia y 40-Justo Giani.

DT: Facundo Sava.

Gimnasia (2):  23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 37- Felipe Sánchez, 18- Nicolás Colazo; 19- Lucas Castro, 8- Yonatán Rodríguez, 10- Pablo de Blasis, 7- Benjamín Domínguez; 11- Eric Ramírez y 33- Franco Troyansky.

DT: Leonardo Madelón.

Cambios: ST 8′ Guillermo Enrique por E. Ramírez (G), 11′ Joaquín Pereyra por Giani (A).

Goles: PT 24′ E. Ramírez (G), 37′ Bajamic (A); ST 13′ Infante (A), 48′ Zalaza.

Amonestados: Estigarribia (A).

Expulsados: no hubo.