Voley

¡Fue victoria clave en el arranque!

La Plata, 6/4/2024

Por la primera fecha del triangular, las Lobas derrotaron en sets corridos a Tucumán de Gimnasia el viernes por la noche en el Polideportivo Víctor Nethol.

Las Lobas fueron contundentes y se quedaron con la victoria ante Tucumán de Gimnasia en sets corridos, en el arranque del triangular final por la categoría. Fueron parciales de 25-22, 25-11y 25-11 durante la noche del viernes en el Polideportivo Víctor Nethol.

El elenco Tripero saltó a la cancha con su capitana Giuliana Caporali, Ámbar Fernández, Brenda Stanford, Micaela Cabrera, Rocío Roggia, Valentina Bianchi y las líberos Camila Baltusis y Anita Maestu. La conducción técnica, a cargo de Alicia Huerta.

El primer set fue para Gimnasia, que si bien le costó dominar en el arranque, con el correr de los puntos se fue acomodando en el campo y se hizo fuerte en los remates de Stanford y los bloqueos de Roggia. A partir del 10-10 igualó la ventaja parcial de la visita y lo dio vuelta 13-12 con un fuerte remate de Fernandez. A pura intensidad, primero Ámbar, luego Bianchi y tras un remate desviado el Lobo puso el partido 1-0.

Con confianza, las Lobas se afianzaron en ataque y fueron contundentes para sacar ventaja desde el arranque y no sufrir complicaciones. Fue bueno el ingreso de Paloma Zubiri y Bernardita Aguilar en ataque. Nuevamente la fórmula estuvo en los remates de Brenda y el bloqueo de Roggia. Fue arrimando el Lobo bajo el aliento de una gran cantidad de los Triperos y las Triperas que se acercaron a alentar al equipo y con un estupendo saque de Zubiri, las Lobas sentenciaron prácticamente la historia.

El tercer set encontró nuevamente a Gimnasia mejor posicionado en ataque para contragolpear y no tuvo complicaciones para cerrar el partido. Se destacó Cabrera en ataque para darle el cierre definitivo y asegurar un paso más hacia la permanencia.

El día sábado, Tucumán enfrentará a Velez en el Víctor Nethol y de no ganar, perderá la categoría y las Lobas lograrán el objetivo.