Fútbol Femenino

Gustó y goleó

La Plata, 21/4/2024

Las triperas vencieron 3 a 0 a Huracán. Por la sexta fecha del Torneo Apertura, Gimnasia superó ampliamente al Globo en el Juan Carmelo Zerillo.

Por la sexta fecha del Torneo Apertura, Gimnasia superó por 3 a 0 al Globo en el Juan Carmelo Zerillo.

En un partido a puro sol, el equipo conducido por Silvana Villalobos fue superior durante los 90’. Al minuto de juego, Florencia Gaetán definió frente a la arquera y puso arriba al lobo en el marcador.

Este arranque golpeó al equipo visitante que jugó incómodo el resto del encuentro. Las triperas jugaron, marcaron y rasparon. Cada una de las líneas se mostró muy firme y no le permitió a Huracán acomodarse.

A los 13’, y luego de una jugada colectiva, Lali Esquivel aumentó la ventaja en el marcador. Tras un remate en el travesaño de Florencia Sánchez, la 10 tripera empujó la pelota adentro del arco.

Minutos después, el lobo volvió a gritar gol. Gaetán peleó una pelota en el mediocampo, corrió toda la línea y puso un centro perfecto para que Esquivel grite nuevamente.

Las pocas llegadas que tuvo Huracán, fueron canceladas por off side. La defensa tripera estuvo muy atenta en cada una de las jugadas de ataque del rival.

El complemento no fue muy diferente, Gimnasia jugó y Huracán intentó proponer. Varias llegadas del equipo mens sana pasaron muy cerca del arco de las quemeras pero sin efectividad.

La DT platense metió varios cambios que permitieron pausar el partido y jugarlo a la intensidad que Gimnasia quería.

De esta manera, el partido finalizó 3 a 0 y Gimnasia volvió a sumar de a tres. La próxima visitará a Independiente en Villa Dominico.