Fútbol Femenino

Igualdad en el Bosque

Estadio Juan Carmelo Zerillo, 11/3/2024

Gimnasia y Ferro no se sacaron diferencia.

Por la primera fecha del Torneo Apertura, las Triperas empataron 1 a 1 contra Ferro Carril Oeste en el Juan Carmelo Zerillo. El gol lo marcó Lali Esquivel.

Con un marco hermoso de público, las triperas iniciaron el torneo sumando un punto. El partido comenzó parejo, con un ida y vuelta constante y mucha fricción en el medio de la cancha. Las llegadas más claras estuvieron en los pies de Florencia Gaetán y Lali Esquivel, que subían constantemente por los laterales.

A medida que fueron pasando los minutos, Ferro encontró pase y Gimnasia comenzó a desacomodarse en cancha. Esto produjo que las visitantes tengan el dominio de la pelota, y a los 44’ cuando parecía que todo estaba cerrado para ir al descanso, llegó el gol de las de Caballito.

Silvana Villalobos no dudó en mover el banco, y desde el arranque del segundo tiempo, tiró dos variantes en el medio de la cancha. Por un lado, Milagros Oliver que logró ordenar la salida tripera y por el otro, Azul Oszczyk, quién se llevó muchas ovaciones luego de ganar varios duelos físicos al borde de la línea lateral.

A medida que fue pasando el tiempo, Gimnasia encontró el juego que buscaba y se asentó en la cancha. A los 31’, Florencia Sánchez disputó una pelota en el piso, dejando a Lali Esquivel frente al arco. La 10 tripera volvió al club, a jugar en el Bosque y a convertir un golazo que hizo festejar a todo el público presente.

El resto del encuentro, ambos equipos buscaron aumentar la ventaja, pero no pudieron. De esta forma, el partido finalizó en empate y se repartieron los puntos. La próxima fecha, Gimnasia visitará a Banfield.