Futsal Primera División

¡Lo goleó a domicilio!

Buenos Aires, 10/7/2022

Gimnasia venció 9-5 a Racing y sumó su segundo triunfo al hilo. Gran triunfo de cara al partido del miércoles por los 16avos de final de Copa Argentina.

El Lobo comenzó corriendo de atrás pero se sobrepuso rápidamente y construyó una importante victoria por 9 a 5 como visitante. Los goles fueron marcados por Lico (2), Defiore (2), Grecco, Mendoza, Cafure y Ampuero, mientras que el restante fue en contra.

El comienzo del encuentro fue favorable a la Academia ya que se asentó mejor que el Mens Sana y tuvo mayoritariamente el control de la pelota. A los diez minutos logró el 1 a 0, aprovechando una pérdida albiazul. Sin embargo, eso fue lo que necesitó Gimnasia para despertarse y encaminarse al triunfo: en la jugada siguiente, Alarcón se la cedió a Defiore, quien se encargó de sacar un derechazo junto al palo para igualar las acciones.

Una vez que se acomodó, Gimnasia fue más y comenzó a exigir al arquero rival. El segundo tanto recién llegaría a los 19 minutos con una magnífica definición de Lico, luego de una linda jugada colectiva. Pero eso no fue todo, porque llegó el tercero, nuevamente en los pies de Lico a un segundo del sonido de la chicharra. Así, los de Maida sacron ventaja de dos para el entretiempo.

Nuevamente en el campo, el Lobo salió decidido a hacer el desgaste necesario para quedarse con los tres puntos. Golpeó de entrada con el tanto de Grecco pero llegó el descuento de Racing al instante. Pese a eso, siguió buscando y obtuvo dos tantos más para ponerse 6 a 2. El primero fue en contra y el segundo de Mendoza.

El arquero/jugador en Racing empezó a ser un recurso constante en ataque pero el Lobo mostró solidez en defensa. Eso le permitió conseguir otro festejo en los pies de Ampuero, aunque el local respondió rápido para el descuento. Posteriormente, se siguió con la ráfaga de goles para sellar la cifra hasta el final del encuentro: dos para el Lobo, a través de Cafure y Defiore; y, en el medio, dos consecutivos de la Academia.

Los Guerreros sumaron un importante triunfo ante los de Avellaneda, el cuarto en sus últimos cinco juegos (cuatro en el torneo y uno en Copa Argentina); el restante fue empate ante América del Sud. Ahora, deberá pensar en el partido del miércoles ante Huracán por los 16avos del torneo de eliminación directa.