Fútbol Reserva

¡Los Pibes Triperos, dueños del clásico en Abasto!

La Plata, 19/9/2023

En el mediodía del martes, Gimnasia le ganó 2-0 a Estudiantes por la Fecha 7 Interzonal de la Copa Proyección 2023. Con dos goles, Ivo Mammini fue el goleador en Estancia Chica.

Con un rendimiento en ascenso, y una injusta derrota a cuestas frente a Rosario Central, el equipo de Lucas Lobos volvió a Estancia Chica para afrontar uno de los duelos más especiales del certamen: el clásico frente a Estudiantes. Luego de un primer tiempo muy parejo y sin demasiadas acciones de riesgo, los Pibes Triperos se adueñaron del partido para finalizar con una merecida victoria que desató una fiesta tanto dentro como fuera de la Cancha 1 del predio abastense.

Los primeros 45 minutos pasaron sin pena ni gloria para ambos equipos, y en este sentido no se registraron aproximaciones considerables en ninguno de los dos arcos. Sin embargo, el complemento comenzó con una versión renovada de Gimnasia que a pocos minutos del inico comenzó a amenazar. A los 11 minutos, en una acción acaso premonitoria, Ivo Mammini conectó de cabeza un centro de Fabricio Corbalán y la pelota salió cerca del segundo palo.

Más tarde, fue Alan Sosa quien probó con un remate por izquierda que, si bien salió desviada, no fue más que un aviso de lo que sucedería pocos instantes después. Y es que a los 25 minutos, tras otro disparo de media distancia ejecutado por Sosa y el posterior rebote del arquero visitante, Mammini apareció en el momento indicado para aprovechar el yerro y empujar al fondo de la red para el 1-0 del Lobo.

Y nueve minutos después de la apertura del marcador, Zago Zegarra envió un centro por izquierda que Alan cabeceó a media altura incomodando al 1 pincharrata quien tras otro rebote volvió a sufrir una nueva aparición de Mammini, quien al acecho, marcó el 2-0 que definió la historia clásica.

No hubo tiempo para más en Estancia Chica, donde el Pueblo Tripero copó cada rincón alrededor de la Cancha 1 para alentar a los muchachos de Lucas, quienes con este triunfo llegaron a ocho puntos en el certamen. El próximo rival será Instituto de Córdoba, que llegará a La Plata para jugar el miércoles 27 de septiembre a las 11:00 horas.

Síntesis del partido

Gimnasia (2): 1- Nahuel Manganelli; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Gonzalo González, 3- Matías Bazzi; 8- Leandro Mamut, 5- Martiniano Irribarría, 10- Alan Sosa; 7- Agustín Ramirez, 9- Ivo Mammini y 11- Zago Zegarra.

DT: Lucas Lobos.

Estudiantes (0): 1- Rodrigo Borzone, 2- Emanuel Dallaglio, 3- Tomás Núñez, 4- Román Gómez, 5- Fabricio Amato, 6- Juan Cruz Vázquez, 7- Ezequiel Orbe, 8- Mikel Amondarain, 9- Fabricio Pérez, 10- Nehuén Benedetti y 11- Joaquín Tobio.

DT: Pablo Quatrocchi.

Cambios: ST 16’ Lautaro Álvarez por Irribarría y Agustín Riggio por Ramírez (G), 19’ Juan Ignacio Quatrocchi por Tobio (E), 30’ Juan Pablo Arango por F. Pérez y Lucas Cornejo por Amondarain (E), 38’ Mauro Dávila por Mammini (G), 41’ Jano Coronel por Orbe (E), 44’ Jorge Cabello por Bazzi y Jeremías Merlo por Zegarra (G).

Goles: ST 25’ Mammini (G), 34’ Mammini (G).

Amonestados: Corbalán y Peñalva (G); R. Gómez (E).

Expulsados: no hubo.