Fútbol Reserva

Luchó e intentó pero no pudo ante la Lepra

La Plata, 21/2/2024

Durante la mendocina tarde del miércoles, el Lobo fue superado 3-0 por Independiente Rivadavia en el encuentro correspondiente a la Fecha 2 de la Copa Proyección Sur Finanzas.

Si bien la paridad se adueñó de la primera etapa, en la que ninguno de los dos equipos logró adoptar un protagonismo absoluto, la más clara la tuvo el Lobo. A los 36 minutos Leonel Troncoso condujo un ataque hasta la medialuna, desde donde se asoció con Jeremías Merlo, quien rápidamente devolvió para un posterior remate del número 8 que forzó una buen despeje de Santiago Razzeto al córner.

A los nueve minutos del segundo tiempo, tras una contra comandada por Agustín Riggio y continuada por Merlo, reapareció en escena Troncoso, quien ingresó al área por el sector derecho y desenfundó un derechazo que se terminó estrellando en el palo. Más allá del buen arranque mens sana, con la creación de la jugada que estuvo cerca de convertirse en el 1-0, fue Independiente el que aprovechó una serie de acciones claves del juego para adelantarse en el marcador.

De esta manera, a los 26 minutos Fabrizio Sartori puso en ventaja a la Lepra con un remate cruzado por derecha y a los 39 Federico Moreno conectó un centro de Lorenzo Poblete para poner el 2-0. Finalmente, a dos minutos del final, con el Lobo jugado en ataque, Sebastián Muñoz marcó el 3-0 definitivo.

El Lobo volverá al ruedo el miércoles 28 de febrero, cuando desde las 17:00 reciba a Atlético Tucumán en Estancia Chica.

Síntesis del partido

Independiente Rivadavia (3): 1- Santiago Razzeto, 2- Benjamín Ferrere, 3- Gonzalo Torres, 4- Fernando di Massimo, 5- Álvaro Dionisio, 6- Fernando Arce, 7- Tiago Andino, 8- Tomás Brito, 9- Fabrizio Sartori, 10- Federico Moreno y 11- Joaquín Ibáñez.

DT: Federico Arias.

Gimnasia (0): 1- Luciano Acosta; 4- Nehemías González, 2- Gonzalo González, 6- Iñaki Esteves, 3- Alejo Gelsomino; 10- Santiago Villarreal, 5- Facundo di Biasi, 8- Leonel Troncoso; 7- Agustín Riggio, 9- Mauro Dávila y 11- Jeremías Merlo.

DT: Lucas Lobos.

Cambios: ST 00′ Uriel Grizzi por di Massimo (I), Tomás Arias por Brito y Lorenzo Poblete por Ibáñez (I), 18′ Branco Castelli por Grizzi (I), Lautaro Millanés por Troncoso, Mateo Cardozo por Merlo y Santino Primante por Dávila (G), 32′ Sebastián Muñoz por Torres (I), Lautaro Napolitano por Esteves y Santino López García por Riggio (G)

Goles: ST 26′ Sartori (I), 39′ Moreno (I), 43′ Muñoz (I).

Amonestados: di Massimo, Arce, Sartori y Castelli (I); Gelsomino, di Biasi y G. González (G).

Expulsados: no hubo.