Fútbol Reserva

Luchó pero no pudo con Central

La Plata, 24/4/2024

Durante la tarde del miércoles, el Lobo cayó 3-1 frente a Rosario Central en Estancia Chica por la Fecha 10 de la Copa Proyección Sur Finanzas.

Fue tan injusto el resultado final como bueno el primer tiempo disputado por los muchachos de Lucas Lobos en la Cancha 1 del predio abastense durante la tarde del miércoles. A lo largo de los primeros 45 minutos, Gimnasia fue protagonista, se adueñó de la pelota, generó interesantes conexiones en el medio y buenas llegadas en la fas ofensiva. Tan bueno fue el inicio que a los 23 minutos, Leonel Troncoso puso el 1-0 con un cruzado y rasante remate desde la derecha. Desafortunadamente, el buen trance tripero fue estrepitosamente interrumpido cuatro minutos más tarde por el empate canalla a cargo de Thiago Ponce luego que conectara un centro desde la izquierda.

A pesar del empate visitante, Gimnasia continuó de pie y ratificó su protagonismo siendo dueño de la pelota y de las llegadas más claras. Cerca de los 35 minutos, Jeremías Merlo habilitó a Santino Primante quien controló y remató forzando una buena respuesta de Damián Fernández, que decantó en un rebote que Lautaro Millanés intentó mandar al fondo de la red aunque el arquero visitante lo volvió a evitar. A los 39, Fernández volvió a lucirse mandando al córner un buen disparo de media distancia ejecutado por Troncoso.

Apenas superados los 10 minutos del complemento, el conjunto rosarino volvió a dar un golpe que dejó herido al Lobo a través de una situación aislada que decantó en un centro desde la derecha que Ponce conectó de cabeza para el 2-1. Y a los 38, con el Lobo jugado por completo en ataque, Central dio el golpe de gracia a partir de una contra que Gaspar de Jesús finalizó con un remate cruzado para el 3-1.

El Lobo buscará la recuperación el jueves 9 de mayo, cuando reciba a Barracas Central en Estancia Chica por la undécima fecha del certamen.

Síntesis del partido

Gimnasia (1): 1- Luciano Acosta; 4- Fabricio Corbalán, 2- Martín Morales, 6- Valentín Peñalva, 3- Alejo Gelsomino; 8- Leonel Troncoso, 5- Lautaro Álvarez, 10- Santiago Villarreal; 7- Lautaro Millanés, 9- Santino Primante y 11- Jeremías Merlo.

DT: Lucas Lobos.

Rosario Central (3): 1- Damián Fernández, 2- Tomas Muia 3- Facundo Cardozo, 4- Santiago Burgos, 5- Samuel Beltran, 6- Felipe Carnicero, 7- Elías Ocampo, 8- Kevin Gutiérrez, 9- Thiago Ponce, 10- Ramiro Peralta y 11- Lorenzo Moscoloni.

DT: Matías Lequi.

Cambios: ST 16′ Tomás Salteño por Peralta y Franco Pelozo por Moscolini (R), 23′ Gaspar de Jesús por Ocampo y Juan Cruz Cerrudo por Ponce (R), 27′ Mateo Cardozo por Millanés y Agustín Riggio por Merlo (G), 28′ Lorenzo Fernández por Cardozo (R), 31′ Iñaki Esteves por Morales y Lautaro Napolitano por Villarreal (G).

Goles: PT 23′ Troncoso (G), 27′ Ponce (R); ST 12′ Ponce (R), 38′ de Jesús (R).

Amonestados: Villarreal (G); de Jesús y Muia (R).

Expulsados: no hubo.