Fútbol Reserva

Luchó y mereció más ante el Canalla

La Plata, 12/9/2023

En el mediodía del martes, Gimnasia cayó por la mínima ante Rosario Central en Arroyo Seco por la sexta fecha de la Copa Proyección 2023.

En un contexto de recuperación en términos de rendimiento, fue bueno el trabajo realizado por el Lobo durante la primera en Arroyo Seco. Firme en cada línea de juego, tuvo momentos en lo que controló la pelota e incluso llegó a inquietar de manera considerable a la defensa local. Entre las acciones más claras de aquél tramo del juego se destacan un remate de Alan Sosa que salió besando el primer palo y un fuerte zurdazo de Zago Zegarra que Lucas Cuevas desvió al córner.

Durante el complemento Gimnasia continuó haciendo méritos para adelantarse en el marcador. A los 14 minutos reapareció en escena Zegarra con un remate de zurda, luego de avanzar por derecha, que salió al lado del palo. Instantes más tarde, el extremo de Pehuajó reventó el palo con un derechazo que estuvo a centímetros de convertirse en el 1-0. Ya en la parte final, el recientemente ingresado Santino Primante tuvo otra chance clara que Cuevas despejó con lo justo.

A pesar del buen andar Mens Sana, a falta de ocho minutos para el final del juego los locales se pusieron en ventaja tras un desborde de Santiago García y posterior conexión de Agustín Modica. En una de las últimas del partido, Alan Sosa tuvo en sus pies la chance del empate pero una vez más el arquero local sacó al córner.

Con cinco puntos acumulados, ahora el Lobo trabajará pensando en el clásico frente a Estudiantes.

Síntesis del partido

Rosario Central (1): 1- Lucas Cuevas, 2- Juan Giménez, 3- Lautaro Figueroa, 4- Mateo González, 5- Samuel Beltrán, 6- Kevin Silva, 7- Gaspar Duarte, 8- Pedro García, 9- Facundo Alarcón, 10- Cristian Bonesto y 11- Mateo Serra.

DT: Germán Rivarola.

Gimnasia (0): 1- Luciano Acosta; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Gonzalo González, 3- Matías Bazzi; 5- Martiniano Irribarría, 8- Leandro Mamut; 7- Alan Sosa, 10- Lautaro Chávez, 11- Zago Zegarra; y 9- Agustín Riggio.

DT: Lucas Lobos.

Cambios: ST 19’ Mauro Dávila por Riggio (G), 24’ Jeremías Merlo por Chávez (G), 28’ Ulises Ciccioli por García y Agustín Modica por Alarcón (R), 32’ Santino Primante por Irribarría (G), 36’ Franco Pelozo por Bonesto (R).

Gol: ST 37’ Modica (R).

Amonestados: Peñalva (G).

Expulsado: ST 10’ Serra (R).