Fútbol Profesional

No pudo con Banfield

La Plata, 25/11/2023

Durante la tarde del sábado, Gimnasia cayó 2-0 ante Banfield por la Fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Luego de una movilización, tan multitudinaria como emocionante, en la que el Pueblo Tripero le brindó su apoyo al plantel en Estancia Chica, el Lobo pisó el Lencho Sola para afrontar el décimo cuarto capítulo del certamen. Gimnasia inició el juego con intensidad, característica que se tradujo en llegadas al arco rival y que le permitió redondear una correcta actuación durante los primeros 45 minutos.

La primera se produjo a los dos minutos, con un fuerte remate de derecha de Eric Ramírez que salió apenas por encima del arco defendido por Facundo Cambeses. Enseguida, Pablo de Blasis apeló al mismo recurso aunque con su pierna menos hábil – la zurda – pero la bola volvió a pasar por arriba del travesaño. A pesar de que esas dos aproximaciones habían sido interesantes, la más clara llegó a los 31 minutos a partir de un tiro libre de Nicolás Colazo por izquierda que Cristian Tarragona conectó de derecha en una posición muy favorable, aunque el envío pasó a varios centímetros del palo izquierdo de Cambeses. Por su parte, Banfield tuvo su chance más considerable a los 35 minutos, mediante un cabezazo de Emanuel Insúa que Leo Morales despejó en la línea.

Al inicio del complemento, antes del primer cuarto de hora, Emanuel Coronel puso en ventaja al elenco local luego de un centro por derecha que se desvió en pleno trayecto. A los 29 minutos, Eric Ramírez sacó un bombazo desde lejos del área que Cambeses desvió al córner. Inmediatamente, tras el tiro de esquina, reapareció el delantero entrerriano con un cabezazo que el arquero local otra vez sacó al córner. En tiempo de adición, Banfield llegó al 2-0 gracias al gol de Jesús Soraire.

Así las cosas, Gimnasia deberá jugar un partido desempate ante Colón para definir el segundo descenso a la Primera Nacional.

Síntesis del partido

Banfield (2): 21- Facundo Cambeses; 32- Emanuel Coronel, 4- Alejandro Maciel, 6- Aaron Quirós, 33- Emanuel Insúa; 22- Juan Álvarez, 5- Eric Remedi, 24- Ezequiel Cañete, 20- Ignacio Rodríguez; 17- Juan Bisanz y 45- Milton Giménez.

DT: Julio César Falcioni.

Gimnasia (0): 1- Tomás Durso; 6- Guillermo Enrique, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 24- Germán Guiffrey; 9- Matías Abaldo, 5- Rodrigo Saravia, 10- Pablo de Blasis, 18- Nicolás Colazo; 11- Eric Ramírez y 25- Cristian Tarragona.

DT: Leonardo Madelón.

Cambios: ST 00′ Jesús Soraire por Cañete (B), 11′ Gerónimo Rivera por Rodríguez (B), 19′  Benjamín Domínguez por Colazo (G), 34′ Lucas Castro por de Blasis e Ivo Mammini por Abaldo (G), 41′ Yvo Calleros por Álvarez (B), 23′ Franco Soldano por Ramírez y Rodrigo Castillo por Guiffrey (G).

Gol: ST 13′ Coronel (B).

Amonestados: Maciel, Insúa (B); Ramírez, Tarragona, Enrique y Morales (G).

Expulsados: no hubo.