Fútbol Reserva

No pudo con Belgrano

La Plata, 17/4/2024

En la tarde del miércoles, Gimnasia cayó 6-2 ante Belgrano en Córdoba por la novena fecha de la Copa Proyección Sur Finanzas.

El inicio tranquilo y parejo del partido, entró en fase vertiginosa rápidamente porque a los nueve minutos, tras robar en mitad de la cancha – apenas un metro por delante de la línea del medio – Nicolás Sánchez sacó de la galera un potente y preciso zurdazo que se transformó en el 1-0.  Si bien la paridad continuó durante los instantes posteriores, a los 25 Belgrano estuvo cerca de empardar luego de un cabezazo de Yuri Casermeiro que Cata Acosta contuvo en el marco de un verdadero atajadón.

Desafortunadamente, un minuto más tarde de la gran acción individual de Acosta el conjunto local llegó al empate a partir de un derechazo cruzado y rasante de Elías Ayala. Cerca del cierre de la etapa inicial, el Pirata se puso arriba en el marcador tras una jugada sucia y trabada dentro del área tripera que Franco Rami finalizó con un cabezazo con destino de gol.

Más allá de la desventaja, el Lobo salió a jugar el complemento con la misión de buscar los caminos posibles para ponerse nuevamente en partido. Y fue así que a los nueve minutos, Lautaro Millanés mandó al área chica una pelota rasante que Jeremías Merlo conectó a la altura del segundo palo para marcar el 2-2.

Sobre la mitad del segundo tiempo el partido volvió a cambiar de rumbo a favor de los locales, quienes en una ráfaga de nueve minutos se volvieron a poner arriba y estiraron la ventaja en el marcador. En este sentido, a los 29 Yuri Casermeiro anotó el 3-2 a través de un cabezazo luego de un córner desde la derecha. A los 31 Ignacio Manzanares marcó el 4-2 con un remate de derecha que se clavó en el mismo ángulo donde dos minutos más tarde Lucas Bustos colocó el disparo, también de derecha, con el que Belgrano se puso 5-2 arriba. Cerca del final, a los 38, Máximo Oses estableció cifras definitivas.

Los Pibes triperos volverán a salir a la cancha el miércoles 24 de abril, cuando desde las 15:00 reciban a Rosario Central.

Síntesis del partido

Belgrano (6): 1- Lucas Argayo, 2- Lucas Bernabeu, 3- Juan Martín Velázquez, 4- Francisco Facello, 5- Manuel Correa, 6- Yuri Casermeiro, 7- Elías Ayala, 8- Ramiro Hernandes, 9- Franco Rami, 10- Ignacio Tapia y 11- Máximo Oses.

DT: Norberto Fernández.

Gimnasia (2): 1- Luciano Acosta; 4- Fabricio Corbalán, 5- Martín Morales, 2- Valentín Peñalva, 6- Gonzalo González, 3- Alejo Gelsomino; 7- Lautaro Millanés, 8- Lautaro Álvarez, 10- Nicolás Sánchez, 11- Jeremías Merlo; y 9- Mauro Dávila.

DT: Lucas Lobos.

Cambios: PT 38′ Facundo di Biasi por Sánchez (G); ST 00′ Santiago Villarreal por Morales (G), Álvaro García por Correa y Lucas Bustos por Tapia (B), 13′ Mateo Cardozo por Merlo (G), 18′ Ignacio Manzanares por Hernandes (B), 25′ Bautista La Licata por Ayala (B), 31′ Santino Gatti por Rami (B), 35′ Santino Primante por Dávila (G).

Goles: PT 9′ Sánchez (G), 27′ Ayala (B), 46′ Rami (B); ST 9′ Merlo (G), 29′ Casermeiro (B), 31′ Manzanares (B), 33′ Bustos (B), 38′ Oses (B).

Amonestados: Correa, Casermeiro (B); G. González (G)

Expulsados: no hubo.

Árbitro : Matías Ansede.
Árbitro asistente 1 : Damián Alcaraz.
Árbitro asistente 2 : Brisa Fernández.
Cuarto árbitro : Iñaki Iparraguirre.

Predio: Armando Pérez, Córdoba.