Fútbol Femenino

No pudo con Boca

La Plata, 14/11/2023

Las Triperas cayeron 4 a 1 en Estancia Chica el domingo por la mañana.

Por la 8va fecha de la Copa de la Liga, Gimnasia no logró superar a las Xeneizes y el partido finalizó 4 a 1. El gol para las platenses lo marcó Florencia Gaetán.

En un partido muy trabado, las visitantes golpearon de entrada. Es así que, a los 9 minutos del primer tiempo, ya estaban arriba en el marcador. A partir de allí, todo fue cuesta arriba para las triperas que intentaban conectar entre ellas, pero no lo conseguían. El primer tiempo fue todo de ida y vuelta, con los dos equipos intentando sorprender.

Gimnasia siguió intentando y a los 36’, llegó el gol de la igualdad. Luego de una asistencia de Aguilera, Flor Gaetán quedó frente a la arquera y con un remate cruzado, decretó el 1 a 1 en el resultado. Los minutos restantes hasta que finalizó la primera parte, Gimnasia jugó más relajado.

Ya en el segundo tiempo, se pudo ver a los dos equipos con muchas ganas pero sin descuidar el marcador. Algunas jugadoras sintieron el desgaste y Silvana Villalobos movió el banco, buscando aire y velocidad para lastimar a Boca.

Faltando tres minutos, cuando todo parecía que finalizaba en igualdad, las visitantes se encontraron con una pelota producto de rebotes en el área, y aumentaron la diferencia en el resultado. A los 46’ Boca anotó un nuevo gol y faltando un minuto para el final, volvió a aumentar la diferencia.

De esta manera, el partido finalizó 4 a 1, a favor de las visitantes.

El próximo fin de semana no habrá competencia debido a las elecciones nacionales, por lo que Gimnasia tendrá una semana más para prepararse de cara al encuentro con Lanús, donde deberá sumar para poder entrar en los playoff.