Básquet

No pudo con la “academia”

Avellaneda, 29/11/2023

Gimnasia cayó 80 a 59 en su visita a Racing en Avellaneda por la Liga Argentina. Moreno con 18 puntos el goleador del conjunto Tripero. En los dueños de casa se destacó Silva con 26 unidades.

El Lobo no pudo con Racing y terminó cayendo en su visita a Avellaneda. Fue 80 a 59 en una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. . Moreno con 18 puntos el goleador del conjunto Tripero. En los dueños de casa se destacó Silva con 26 unidades.

El anfitrión arrancó mejor y dominó el juego de arranque. Se escapó 15-4 en los primeros minutos y de la mano de Silva y Nuñez estiró la ventaja, 22-7. Al Lobo le costó el primer cuarto y Racing no lo desaprovechó para cerrar al frente por 17, 28 a 11.

Gimnasia cambió la cara en el segundo cuarto y se mostró mucho más ordenado en defensa y ataque. Un triple de Helman lo puso a 10, 28-18. El local respondió pero puntos clave de Moreno lo mantuvieron al acecho. Bruera sumó y acortó a 6, 37-31. Aunque un buen cierre de Nuñez y Remolina le devolvió 10 puntos de ventaja a Racing, 41 a 31 antes del entretiempo.

En la vuelta tras el descanso, Bruera y Moreno pusieron al Lobo a 5, 44 a 39. Pero el local anotó en los momentos justos para sostener la brecha en un cuarto que fue de muy bajo goleo y plagado de errores. Un triple de Remolina le dio más aire al anfitrión en el cierre, 51 a 42.

Los primeros minutos del último cuarto fueron todos del local. Un par de bombas desde 6,75 de Pérez Di Salvo y de Remolina llevaron la ventaja de la “academia” a 23, 68 a 45, que prácticamente le bajaron la persiana al partido. El Lobo buscó acortar pero los dueños de casa supieron anotar en los momentos claves para sostener la brecha en el tanteador. Caída del Lobo 80 a 59.