Fútbol Femenino

No pudo con las Matadoras

La Plata, 5/9/2023

Las Triperas perdieron por la mínima en Caseros.

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga, Gimnasia perdió por 1-0 contra Estudiantes de Buenos Aires en el Estadio Ciudad de Caseros.

En un partido muy condicionado por las fuertes lluvias y el estado del campo, las triperas no pudieron hacer pie y cayeron frente a las matadoras. En un primer tiempo bastante trabado y con dificultades para que la pelota ruede, Gimnasia llegó varias veces al arco rival pero no pudo lastimar.

Con Juana Moyano y Florencia Gaetán, las platenses tuvieron las mas claras, pero la arquera pincha mostró seguridad en todos los remates al arco. Sin embargo, a los 12’ del primer tiempo, una jugada aislada para las locales, terminó en gol. La ansiedad en las triperas se hizo evidente, y aunque lo buscó el resto del primer tiempo, no supo hacerse de la pelota en el medio campo.

En el complemento, las locales se pararon bien en defensa para conservar la ventaja en el marcador y no permitirle a las triperas llegar a rematar con comodidad. El agua, la desesperación por el paso de los minutos y la poca conexión en el juego, se hicieron cada vez más protagonistas del encuentro.

Villalobos movió el banco, intentando meter frescura y velocidad al campo de juego, pero no logró el objetivo. Faltando un minuto para el final del encuentro, Azul Oszcyzk vió la tarjeta roja luego de una barrer con falta producto de las condiciones climáticas y el tiempo adicional se hizo más cuesta arriba.

De esta manera, Gimnasia cosechó dos derrotas y un empate en lo que va del torneo. El próximo fin de semana visitará a El Porvenir.