Fútbol Reserva

Se le escapó en el final

La Plata, 23/5/2024

Durante la tarde del jueves, Gimnasia perdió 2-1 frente a Racing en Estancia Chica por la Fecha 13 de la Copa Proyección Sur Finanzas.

El Lobo volvió a Estancia Chica para disputar el último partido del certamen en condición de local, esta vez ante Racing y con la necesidad de obtener un triunfo para aspirar a la clasificación a la fase final. A tono con las exigencias del duelo, Gimnasia protagonizó un buen partido en el que se mostró activo y siempre exigente en la parte ofensiva.

El equipo de Lucas Lobos tardó solamente ocho minutos en generar el primer acercamiento al arco rival con un tiro libre de Leonel Troncoso que Francisco Gómez logró controlar. Sobre los 24 minutos del primer tiempo, Fabricio Corbalán desbordó por derecha y envió un centro que Troncoso conectó con un disparo que pasó apenas por encima del travesaño. Por su parte, Racing tuvo una posibilidad inmejorable de ponerse en ventaja a los 41 minutos a través de un penal ejecutado por Pedro Paredes que Julián Kadijevic contuvo con una eficaz revolcada sobre su costado derecho.

La intensidad del juego creció con el inicio del complemento y, en ese sentido, a los 15 minutos la Academia se encontró con el 1-0 luego que Valentín Gelos capturara y empujara una pelota que había rebotado en el palo izquierdo del 1 tripero. Pero Gimnasia no se quedó con los brazos cruzados y a los 38 minutos, tras una escalada y posterior centro de Jeremías Merlo por izquierda, Jorge de Asís conectó dentro del área chica para poner el 1-1.

El Lobo era más y tenía acorralado a su rival pero a los 48 minutos, tras una pérdida en ataque, el conjunto de Avellaneda aprovechó la contra para que finalmente Matías Acevedo quedara mano a mano con Kadijevic y definiera para el 2-1 que resultó definitivo. Sin tiempo para más, el Mens Sana – que suma 10 puntos – cerrará su participación en la Copa como visitante de San Lorenzo.

Síntesis del partido

Gimnasia (1): 1- Julián Kadijevic; 4- Fabricio Corbalán, 2- Valentín Peñalva, 6- Juan Cruz Cortazzo, 3- Alejo Gelsomino; 10- Leonel Troncoso, 5- Lautaro Álvarez, 8- Francesco Paradela; 7- Lautaro Millanés, 9- Santino Primante y 11- Jeremías Merlo.

DT: Lucas Lobos.

Racing (2): 1- Francisco Gómez, 2- Valentín Gelos, 3- Galo Volpe, 4- Rodrigo Fumiz, 5- Santino Vera, 6- Gonzalo Escudero, 7- Alexis Arrua, 8- Milton Cantero, 9- Tomás Pérez, 10- Ramiro Degregorio y 11- Pedro Paredes.

DT: Christian Dougherty.

Cambios: ST 00′ Martín Morales por Peñalva (G), 17′ Facundo di Biasi por Paradela, Agustín Riggio por Millanés y Jorge de Asís por Primante (G), 21′ Matías Acevedo por Arrua y Nicolás Meaurio por Degregorio (R), 31′ Mauro Dávila por Álvarez (G), 32′ Francisco Fraga por Pérez (R), 37′ Thiago de Bellis por Gómez y Cristian Núñez por Cantero (R).

Goles: ST 15′ Gelos (R), 38′ de Asís (G), 48′ Acevedo (R).

Amonestados: Mateo Cardozo (G); Degregorio (R).

Expulsados: no hubo.