Fútbol Reserva

Se recuperó y sumó ante Colón

La Plata, 24/8/2023

Durante el mediodía del jueves, Gimnasia igualó 1-1 ante Colón en el Bosque por la segunda fecha de la Copa Proyección 2023. Fabricio Corbalán fue el goleador Tripero.

Con una considerable evolución respecto al debut frente a Talleres a cuestas, el Lobo se adueñó de la pelota, manejó los hilos del juego y fue protagonista durante la primera mitad del partido ante Colón. Para justificar eso, basta con observar las situaciones de riesgo creadas por los muchachos de Lucas Lobos en el arco rival a lo largo de aquella etapa del encuentro.

A los 16 minutos, Facundo Sánchez conectó de volea un centro de Lautaro Álvarez por derecha que Joaquín Enrico desvió con solvencia. Instantes más tarde, Jorge Cabello habilitó de manera quirúrgica a Mauro Dávila quien definió de zurda ante la salida del 1 rival en una acción que finalizó en córner tripero. Luego fue Fabricio Corbalán quien probó desde afuera del área con una volea de derecha, luego de un sombrero a su marcador, que otra vez contuvo Enrico. Y ya sobre los minutos finales, Agustín Riggio se las ingenió para avanzar por izquierda y lanzar un remate rasante que salió besando el palo.

El complemento comenzó con la misma lógica que transcurrieron los primeros 45 minutos, es decir con una versión frenética y hasta avasallante de Gimnasia. Decidido a abrir el marcador, cerca del inicio Corbalán se las ingenió para avanzar por derecha a puro cambio de ritmo en el marco de una jugada que terminó con un cabezazo suyo que otra vez atajó Enrico. Desafortunadamente, el buen andar Mens Sana se vio interrumpido por un ataque aislado sabalero que terminó en gol luego de un remate de Guillermo Gonzálvez. Promediando la mitad, Francisco Vergara se lució con un doble atajadón que impidió el aumento de ventaja de Colón. Y a los 23 el Ruso Sánchez avanzó desde el fondo y a una distancia considerable, disparó con potencia un que el golero visitante desvió al córner.

Tanta búsqueda tripera tuvo recompensa a los 25 minutos, cuando Fabri Corbalán capturó un centro de Agustín Riggio y, parado sobre el vértice derecho del área, sacó de su botín derecho un misil rasante que venció la resistencia de Enrico y se transformó en el 1-1. Sin conformarse con el empate, Gimnasia continuó haciendo todo lo posible para adelantarse en el marcador. En este sentido, Santino Primante estuvo cerca de lograrlo de cabeza tras un centro de su tocayo López García.

Sin tiempo para más, ahora el elenco conducido por Lucas Lobos trabajará con la mente puesta en Independiente al que visitará el miércoles 30 de agosto en el Estadio Libertadores de América.

Síntesis del partido

Gimnasia: 1- Francisco Vergara; 4- Fabricio Corbalán, 2- Martín Morales, 6- Facundo Sánchez, 3- Jorge Cabello; 8- Lautaro Álvarez, 5- Martiniano Irribarría, 10- Joaquín Rojas; 7- Mateo Cardozo, 9- Mauro Dávila y 11- Agustín Riggio.

DT: Lucas Lobos.

Colón: 1- Joaquín Enrico, 2- Thiago Yossen, 3- Conrado Ibarra, 4- Gastón Galván, 5- Alan Forneris, 6- Nicolás Utera, 7- Zahir Yunis, 8- Aaron Martínez, 9- Guillermo Gonzálvez, 10- Danilo Gómez y 11- Santino Sciacqua.

DT: Adrián Marini.

Cambios: ST 15′ Leonel Troncoso por Irribarría, Santiago Villarreal por Rojas y Santino Primante por Dávila (G), 26′ Rodrigo Curcio por Gómez y Nahuel Giménez por Gonzálvez (C), 37′ Jeremías Merlo por Cardozo y Santino López García por Riggio (G), 39′ Leandro Quiroz por Galván (C), 43′ Facundo Contreras por Martínez y Álex Aranda por Sciacqua (C).

Goles: ST 11′ Gonzálvez (C), 25′ Corbalán (G).

Amonestados: Cabello (G); Giménez (C)

Expulsados: no hubo.