Fútbol Femenino

Show de goles en Avellaneda

Avellaneda, 31/8/2023

En el marco de la décimoquinta jornada de los Campeonatos Juveniles, las Triperas visitaron a Independiente en Villa Domínico. La Sub14 ganó por cuatro tantos contra cero, la Sub16 igualó en tres y la Sub19 hizo lo propio por dos a dos.

Por la duodécima fecha de los campeonatos de AFA, Gimnasia logró sumar 5 puntos de 9 posibles frente al Rojo. La categoría Sub14 ganó por 4-0, la Sub16 empató por 3-3 y la Sub19 igualó 2-2.

Luego de un fin de semana libre debido a la suspensión de la fecha 14 por las intensas lluvias que azotaron a la ciudad de La Plata, la categoría Sub14 volvió a ver acción frente a Independiente en su visita a Villa Domínico.

En los primeros instantes del juego, rápidamente, las Triperas abrieron el marcador por medio de un remate de media distancia de Martina Escobar que se coló por encima de la guardia de la arquera local. Con el marcador a su favor, las dirigidas por Cecilia y Fernanda Guerrero no se relajaron y fueron en búsqueda amplíar el resultado.

De esta manera, tras una jugada colectiva, Valentina Zozaya quedó mano a mano y no perdonó para aumentar la ventaja para Gimnasia. Minutos más tarde, volvió a aparecer Martina Escobar para anotarse por dúplicado en el global.

Ya en el complemento y con una diferencia de cuatro goles, las entrenadoras Mens Sana movieron el banco para otorgarle minutos a las jugadoras que no venían teniendo tantas presencias. Así, con algunas caras nuevas en el once, las Triperas no aflojaron la intensidad y se quedaron con una muy importante victoria de cara a la clasificación a los playoff.

Las conducidas por Cecilia Guerrero formaron de la siguiente manera: Priscila Oviedo; Catalina Jáuregui, Sofía Tarelli, Sahira Alvarenga, Mora Arroyo; Kiara Nuss, Sofía Ortíz, Zaira Montenegro, Abril Ferrer; Martina Escobar y Valentina Zozaya.

Tras una nueva victoria de la categoría Sub14, llegó el turno de las conducidas por Luisa Camejo. En los primeros minutos de juego, las dueñas de casa apostaron por una muy alta presión en la salida y mitad de cancha de las Triperas. Por este motivo, Independiente se mostró muy superior en la primera mitad y lo coronó con una brillate jugada colectiva que finalizó en gol pese a la excelente volada de Anabela Cima.

Ya en el complemento, rápidamente, las Diablas aumentaron el marcador y comenzaron a liquidar las acciones frente a un Gimnasia que no brindaba respuestas. No obstante, Lucha Camejo movió el banco y de pelota parada logró llegar al descuento tras un rebote capitalizado por Martina Basso.

Con los ánimos renovados, las Triperas se llevaron puesto al Rojo y llegaron al empate por medio de Ariana Stoicco. Así, con el encuentro igualado, las de Avellaneda volvieron a tomar ventaja tras un pelotazo a la espalda de la zona defensiva Tripera que finalizó con un potente disparo al ángulo derecho defendido por Ana Cima.

Pese a estar otra vez en desventaja, Gimnasia no se desesperó y volvió a empardar las acciones a través de Ari Stoicco. A falta de dos minutos para el final del encuentro, Dahiana Cantero tuvo el triunfo en sus pies, pero la golera local se quedó con el remate para ponerle cifras definitivas el duelo en tres a tres.

La categoría Sub16 formó de la siguiente manera: Anabela Cima; Emilia Parodi, Juana Rodríguez, Ludmila Agüero, Oriana Babusi; Delfina Luna, Morena Zurita, Katerina Rainer, Dahiana Cantero; Ariana Stoicco y Florencia Suárez Lescano.

Por último se presentó la categoría Sub19 que venía de vencer a El Porvenir por dos tantos contra uno. En los primeros minutos del juego, ambos elencos se estudiaron y batallaron en la mitad de cancha para poder hacerse con el dominio del control de la pelota. De esta manera, tras una falta en tres cuartos de cancha, Milagros Altavista se hizo cargo de la ejecución del tiro libre y mediante una magnífica definición adelantó a las Triperas en el marcador.

Tras ello, las Rojas reaccionaron y llegaron a la igualdad por medio de Yuliana Franco a falta de pocos minutos para el final de la primera mitad. Ya en el complemento, nuevamente se desarrolló el mismo trámite de los primeros cuarenta y cinco minutos, hasta que volvió a aparecer Milagros Altavista para concretar la segunda conquista Albiazul.

Con el marcador a su favor, las Triperas se retrasaron e intentaron cuidar el resultado hasta el pitazo final. No obstante, poco antes del final, Yuliana Franco marcó la segunda anotación de las Diablas para quedarse con un empate en Villa Domínico.

Las conducidas por Sofía Vendittuoli alinearon de la siguiente manera: Paula Montes de Oca; Abril Coronel, Tiara Oyhanart, Catalina Fonseca, Melanie Berdesegar; Camila Gomensoro, Martina San Sebastián, Milagros Altavista, Mara Pellegrino; Julieta Areco y Tiara Suárez.