Fútbol Profesional

Sumó en Florencio Varela

La Plata, 18/5/2024

En la noche del sábado, Gimnasia igualó 1-1 frente a Defensa y Justicia con gol de Esteban Lucero en contra por la Fecha 2 de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

Luego del buen debut en el Bosque con triunfo ante Vélez, el Lobo salió rumbo a Florencio Varela para visitar a Defensa y Justicia en el Estadio Tito Tomaghello. Activo y con buenas intenciones, el equipo de Marcelo Méndez realizó una correcta tarea que le permitió imponerse durante varios tramos del juego y generar riesgosas situaciones en el arco rival.

Si bien Gimnasia contó con algunas jugadas a favor, no fue sino hasta la parte final del primer tiempo cuando logró quebrar el cero. Concretamente a los 42 minutos, cuando Matías Abaldo envió un rasante centro desde la derecha que, antes que Rodrigo Castillo pudiera conectar, Esteban Lucero intentó despejar desviando la pelota y poniendo así al Lobo arriba en el marcador.

Desde el inicio del complemento, lejos de quedarse con los brazos cruzados y agazapado esperando en zona defensiva los posibles embates del Halcón, el conjunto tripero tomó la lanza y fue por más. A los cinco minutos, Rodrigo Saravia robó una pelota en salida y lanzó un remate de derecha que pasó muy cerca. Poco tiempo después, en el marco de una desafortunada, el elenco local llegó al empate a partir de un zurdazo cruzado de Nicolás Fernández.

La respuesta del Lobo fue inmediata, ya que a los 16 Abaldo reapareció en escena con una acción a partir de la cual definió mano a mano con Cristopher Fiermarin, quien devió al córner. Con esa acción individual, comenzó a crecer la figura del golero local, quien redondeó una gran actuación a raíz de las múltiples chances triperas contenidas. A los 22 minutos, Benja encaró por izquierda, espero que Nicolás Colazo lo pasara a toda velocidad para una posterior buena habilitación y un remate del volante porteño que pasó cerca del travesaño. Tres minutos más tarde, Castillo lanzó un centro al ras del suelo que Pablo de Blasis conectó de taco forzando una buena respuesta de Fiermarín. Y cinco minutos después, Abaldo cenrtó desde la derecha para un buen cabezazo del número 30 que otra vez el arquero visitante sacó al tiro de esquina.

No hubo tiempo para más en el Tito Tomaghello, donde el Lobo igualó 1-1 y de esta manera llegó a cuatro unidades en el certamen que acaba de comenzar. Por la tercera fecha, desde las 17:45 del domingo 26 de mayo Gimnasia recibirá a Banfield en el Bosque.

Síntesis del partido

Defensa y Justicia (1): 22- Cristopher Fiermarin; 17- Gabriel Alanís, 28- Emanuel Aguilera, 13- Samuel Lucero, 3- Alexis Soto; 4- Nicolás Tripicchio, 5- Kevin Gutiérrez; 30- Kevin López; 36- Facundo Echevarría, 29- Nicolás Fernández y 27- Luciano Herrera.

DT: Pablo Quatrocchi.

Gimnasia (1): 23- Nelson Insfrán; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 18- Nicolás Colazo; 19- Lucas Castro, 5- Rodrigo Saravia, 10- Pablo de Blasis; 9- Matías Abaldo, 30- Rodrigo Castillo y 7- Benjamín Domínguez.

DT: Marcelo Méndez.

Cambios: ST 00′ Rodrigo Bogarín por Alanís (D), 18′ Julián López por K. López (D), 33′ Yonatán Rodríguez por Castro, David Zalazar por Domínguez y Eric Ramírez por Abaldo (G), 39′ Aaron Molinas por Echavarría (D), 43′ Esteban Burgos por Lucero (D) y Franco Troyansky por de Blasis (G).

Amonestados: Tripicchio y Soto (D); Morales, de Blasis y Rodríguez (G).

Expulsados: no hubo.

Árbitro : Fernando Echenique.
Árbitro asistente 1 : Pablo Gualtieri.