Fútbol Profesional

Traspié en La Paternal

La Plata, 6/3/2024

Gimnasia no pudo con Argentinos Juniors, que durante la tarde del miércoles se impuso 2-0 en el Estadio Diego Armando Maradona por la Fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional.

La soleada tarde de La Paternal comenzó con un buen avance tripero a los 10 minutos, instante en que Benjamín Domínguez envió un pase profundo para un posterior zurdazo de Pablo de Blasis que Diego Rodríguez desvió al córner. A pesar de aquél buen intento, inmediatamente el conjunto local abrió el marcador luego que Luciano Gondou recibiera una pelota desde la izquierda para luego acomodarse y rematar de zurda.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Argentinos Juniors amplió la ventaja luego de un tiro libre ejecutado por  Nicolás Oroz que se estrelló en el travesaño con un posterior rebote que favoreció a Alan Lescano, quien definió cruzado de derecha. Cerca de los 18, se acercó con criterio al arco rival con un buen remate de larga distancia ejecutado por David Zalazar que Rodríguez despejó al tiro de esquina.

Más tarde, a los 30 minutos, Guillermo Enrique apeló al mismo recurso y luego de un avance desde el fondo probó con fuerte disparo que logró controlar el arquero local. Y enseguida, tras un córner desde la derecha, Felipe Sánchez conectó de cabeza pero la pelota volvió a ser controlada por el Ruso.

Sin tiempo para más, ahora Gimnasia trabajará con la mente puesta en el duelo del sábado 10 de marzo ante Barracas Central en el Bosque.

Síntesis del partido

Argentinos Juniors (2): 50- Diego Rodríguez; 23- Thiago Santamaría, 13- Tobías Palacio, 18- Fernando Meza, 6- Román Vega; 21- Nicolás Oroz, 17- Franco Moyano, 22- Alan Lescano; 10- Gastón Verón; 9- Maximiliano Romero y 32- Luciano Gondou.

DT:  Pablo Guede.

Gimnasia (0): 23- Nelson Insfrán; 6- Guillermo Enrique, 37- Felipe Sánchez, 32- Gustavo Canto, 17- Federico Milo; 7- Benjamín Domínguez, 5- Rodrigo Saravia, 10- Pablo de Blasis, 18- Nicolás Colazo; 11- Eric Ramírez y 29- Ivo Mammini.

DT: Leonardo Madelón.

Cambios: ST 00’ David Zalazar por Colazo (G), 12’ Matías Ramírez por Domínguez y Franco Troyansky por Mammini (G), 25’ Ariel Gamarra por Lescano (A), 31’ Rodrigo Castillo por E. Ramírez (G), 35’ Emiliano Viveros por Verón (A), 41′ Juan José Cardozo por Oroz y José María Herrera por Romero (A).

Goles: PT 13’ Gondou (A); ST 5’ Lescano (2-0).

Amonestados: M. Ramírez (G).