Voley Primera División

¡Triunfo y se viene el clásico!

La Plata, 14/8/2022

Las Lobas derrotaron a San Lorenzo 3 a 0 como visitante y ya se preparan para recibir a Estudiantes el próximo miércoles en el Poli. 29-27, 25-23 y 25-15, los parciales en la noche del sábado.

Las Lobas sacaron adelante un partidazo y con contundencia, derrotaron a San Lorenzo en sets corridos el sábado por la noche en el Polideportivo que posee el Ciclón. El encuentro, correspondiente a la fecha 5 del Torneo Metropolitano de Vóley femenino, finalizó con parciales de 29-27, 25-23 y 25-15. El miércoles, el Clásico ante Estudiantes.

Gimnasia demostró un altísimo nivel y sacó chapa para pelear en los primeros puestos de la tabla de posiciones ante un duro rival. Las Mens Sana saltaron a la cancha con Carolina Polanis, Julieta Aruga, Rosa Reinoso, Brenda Graff, Nayla Da Silva, su capitana Camila Giraudo y Virginia Granado.

Los tres juegos fueron más que parejos y fueron detalles los que terminaron definiendo la historia. El primer set se mantuvo el resultado en igualdad, incluso las Lobas se habían puesto en ventaja 20-17, pero las Matadoras lograron empatar. Con el ingreso de Valentina Bianchi para sacar, Gimnasia tuvo el primer set-ball pero no lo pudo aprovechar. El local tampoco tuvo muchas oportunidades gracias a la buena defensa y en la tercera chance, las Triperas sentenciaron el punto.

Para el segundo parcial en esta ocasión sí, las Lobas pudieron estirar una ventaja abultada en el marcador. San Lorenzo, sin embargo, supo reponerse para igualar pese a haber estado 13-6 abajo. Aun así, nunca pudo estar arriba en el marcador y nuevamente la contundencia fue la mejor virtud de Gimnasia. 2-0 y a definir la historia en el último set.

Sin muchas variantes y con un buen despliegue en ataque y en defensa, las Lobas encontraron rápidamente los espacios para contraatacar y sacar ventaja. Sin mucho más que hacer para el local, las Triperas pudieron mantenerse para quedarse con el partido.

De esta manera, Gimnasia sumó un nuevo triunfo y acumula cuatro en cinco partidos disputados. El próximo miércoles desde las 21.00 horas en el Polideportivo Víctor Nethol, las Lobas recibirán a Estudiantes en un nuevo clásico de la ciudad.