Básquet

Caída ante Rocamora

Concepción del Uruguay, 28/1/2020

Sin la presencia de Dentis y Gianella por lesión, el Lobo cayó en su visita a Tomás de Rocamora por 92-79, en una nueva fecha de la Liga Argentina. El destacado Tripero fue Nicolás Remolina con 18 puntos y 5 asistencias.

Con un plantel diezmado por molestias y lesiones, Gimnasia cayó ante Tomás de Rocamora por 92-79, en lo que fue el último partido de una trilogía por el noreste del país. Nicolás Remolina con 18 puntos y 5 asistencias fue el jugador destacado del Lobo, mientras que para los locales se destacó David Jelks 25 tantos y 11 rebotes.

Pese a no poder contar con dos de sus hombres más experimentados como Ezequiel Dentis y Nicolás Gianella, los dirigidos por Mauro Tartaglia dieron una gran prueba de carácter ante un rival con un plantel superior en número.

El primer cuarto fue muy parejo, tal es así que la diferencia en el marcador nunca fue mayor a los 3 puntos de distancia. Elnes Bolling, con 8 de sus 13 puntos en el partido en esta manga, fue uno de los puntos más altos de los Triperos que, con un parcial de 5-0 de Remolina en el último minuto cerraron los primeros diez minutos de juego con la ventaja en el marcador por 20-18.

Con un parcial 9-0 a su favor, los Gladiadores consiguieron aumentar la distancia a 6 puntos (29-23) lo que produjo que el técnico rival pidiera tiempo muerto para realizar ajustes en los locales. A partir de allí Rocamora comenzó a acortar la distancia en el tanteador en base a una fuerte presencia en la zona pintada con Jelks a la cabeza (25 puntos y 11 rebotes en el encuentro).

A poco más de un minuto para llegar al entretiempo el Lobo ganaba por la mínima, sin embargo, apareció el capitán, Mauro Araujo para convertir cuatro puntos tras un lanzamiento de corta distancia, una recuperación y posterior bandeja para pasar al frente 40 a 37.

Gimnasia comenzó errático el tercer cuarto y eso lo aprovecharon los del Concepción del Uruguay para conseguir un parcial de 8-2 y tomar mayor distancia en el tanteador (47-39). Pese a bombazos de Bolling y los aportes de Joaquín Ríos (14 puntos en el partido) y Remolina, los dirigidos por Tartaglia no pudieron acortar la distancia en el marcador que se cerró a favor de Rocamora por 67-54.

En el último cuarto los locales contaron con un gran aporte de Más Delfino quien convirtió 11 de sus 14 puntos en esta manga (4-4 en triples y de ellos marcó 3 en este período) para mantener e incluso incrementar la distancia en el tanteador (80-60).

Pese a sufrir por el corto recambio, el equipo Tripero no dio el brazo a torcer y continuó luchando, al punto de conseguir un parcial de 7-0 para acortar a 13 la distancia (84-71) con el aporte del goleador de la noche para el Lobo, Remolina (18 puntos y 5 asistencias), Pablo Alderete y Ríos.

Pese a ello, los locales aprovecharon la distancia para manejar los hilos del encuentro y quedarse con la victoria por 92 a 79 y, de esta manera, volver al triunfo tras tres derrotas consecutivas.

Tras esta salida a la ruta, Gimnasia volverá a ser local en el Polideportivo Víctor Nethol cuando reciba a Estudiantes de Olavarría, el próximo viernes 31, desde las 21:30 horas.