Básquet

Derrota en Vicente López

La Plata, 13/2/2019

El Lobo cayó 88 a 72 en su visita a Platense en una nueva jornada de la Liga Argentina. Dickerson con 19 puntos fue el goleador del conjunto Tripero. En el calamar se destacó Bruna con 18.

Un arranque impreciso de ambos equipos hizo que los primeros minutos del partido fuera deslucido. Tanto a Gimnasia como a Platense les costó anotar y el tanteador fue bajo. Un triple de Pappalardi y otro de Pais alejaron al local en el marcador, 15-7. A partir de ahí el calamar tomó el control de las acciones. Cerraron el primer cuarto 23 a 14.

Zuvich y Dickerson acercaron a Gimnasia a 6 (25-19) en los primeros minutos del segundo cuarto. Goldenberg cortó el envión del Lobo y alejó a su equipo. El Lobo volvió a achicar la brecha pero Lugrin y Bruna encabezaron un parcial de 8-0 para el calamar. Se fueron al entretiempo con Platense al frente por 12, 49-37.

Tras el descanso, a Gimnasia le costó anotar y eso lo aprovechó el local. Los de Vicente López supieron cortar el circuito de juego Tripero y sumándole su efectividad en ataque estiraron la ventaja. El tercero se lo quedó el calamar, 72-54.

En el último cuarto Platense supo manejar el tramo final del juego. A cada buena acción colectiva del Lobo el local siempre tuvo una respuesta para evitar sobresaltos. Victoria de los de Vicente López por 88 a 72.